Seguidores

sábado, 13 de abril de 2013

Galletas de limón con raciones de carbohidratos


  Galletas de limón  




Ingredientes:
  • 277 gr. de harina de fuerza.
  • 1 huevo.
  • 50 gr. de zumo de limón.
  • 10 gr. cucharadita de bicarbonato.
  • 8 gr. de levadura royal.
  • 30 gr. de aceite de girasol.
  • La ralladura de un limón.
  • 30 gr. de edulcorante a base de sucralosa.
Preparación:
  1. Mezclamos los ingredientes solidos por un lado en un bol (harina, bicarbonato, levadura, ralladura de limón y la sucralosa)
  2. Por otro lado mezclamos los ingredientes líquidos (el huevo, el aceite, el zumo de limón)
  3. A continuación mezclamos las los sólidos con los líquidos y formamos una masa.
  4. Una vez bien amasada la envolveremos en papel film y la dejaremos reposar durante media hora al menos en la nevera.
  5. Pasado este tiempo volveremos a amasar la bola de masa y la estiraremos con un rodillo e iremos formando nuestras galletas, las podremos cortar con un corta pastas.
  6.  Precalentaremos el horno a 180ºC.
  7. En el hornearemos nuestras galletas durante unos 12 minutos. Hasta que veamos que se ponen doraditas.
  8. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la bandeja hasta que se enfríen, ya que si las retiramos calientes las podremos partir
  9. Os asombrara el delicioso sabor a limón que tienen estas galletas.



 











Racionamiento del plato:
  • 277 gr. de harina de fuerza  =   18,5 raciones.
  • 1 huevo  =  1/2 ración.
  • 50 gr. de zumo de limón  =  1/2 ración.
  • 10 gr. de bicarbonato.
  • 8 gr. de levadura royal.
  • 30 gr. de aceite de girasol   =   3 raciones.
  • La ralladura de un limón.
  • 30 gr. de edulcorante a base de sucralosa.
------------------------------------------------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono=   19 raciones.
Total raciones de grasas  =  3 raciones.
Total raiones de alimento proteico = 0,5 raciones. 

La bola de masa que yo he formado ha pesado 456 gr.
Por lo tanto tenemos 456 gr. de masa por un lado y 19 raciones hidratos de carbono por otro, así que si dividimos 456gr entre las 19 raciones, obtendremos el peso de una galleta de una ración de hidratos de carbono.
Así que una galleta de una ración de hidratos de carbono pesará unos 24 gr.
Si formamos cada galleta de 24 gr. nos saldran por lo tanto 19 galletas.










22 comentarios:

  1. Seguro que estan muy ricas,se las tengo que hacer a mi yerno que es diabetico.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Encarnita, si estan muy buenas si te gusta el sabor a limón, en casa gustaron mucho.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Como me gustan las galleticas con sabor a cítricos. Estas de limón me dan unas ganas...
    Besos y buen finde,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vero, para la próxima te guardo unas pocas que estas desaparecieron, jejej.
      Un biquiño.

      Eliminar
  3. Hola Domingo
    A mi hija Anita, le gusta todo lo que lleva limón, así que me llevo tu receta ;)
    un salud

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eniko, te puedes llevar todas las recetas que tu quieras de mis blogs.
      Ojala que os gusten tanto como a nosotros.
      Un biquiño.

      Eliminar
  4. Que ricura seguro estan deliciosas me encantan las galletas de limon.
    Te han quedado divinas.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias NENALINDA, la verdad que es una de mis primeras galletas, y creo que no han salido mal del todo. eso si el sabor es muy rico.
      Un biquiño

      Eliminar
  5. Buenos dias guapo! que ricas estos galletones que has preparado, me los apunto para probarlos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cruz, espero que os gusten, ya me contaras.
      Un biquiño

      Eliminar
  6. Anda, y sin mantequilla :D ¡Me encantan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, si me parecia buena idea cambiar la mantequilla por aceite para reducir el aporte de grasas, puesto que controlar el colesterol también es muy importante para los diabétic@s.
      Un biquiño

      Eliminar
  7. Me apunto la receta, porque tienen una pinta deliciosa y tienen que estar riquísimas!!!!!!

    Gracias por la receta!!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chela, son muy ricas y el sabor a limón tan rico me ha sorprendido mucho.
      Un biquiño

      Eliminar
  8. Me resultan unas galletas muy buenas y sin azúcar me vienen muy bien.Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris, me alegro de que te vengan muy bien y espero que te gusten tanto como a mi.
      Un biquiño

      Eliminar
  9. que buena pinta tienen. Seguro que están bueníiisimas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Victor, el sabor es una de las cosas que más me ha sorprendido de estas galletas, el sabor a limón es una maravilla.
      Un saludo

      Eliminar
  10. Hola, mi hija tiene un año con diabetes y estamos en proceso de aprender lo mejor para nuestra alimentación.
    Acá en Perú no se suele usar el conteo de carbohidratos.
    Me puedes explicar que es una ración? Cuantos carbohidratos tiene una ración? Un ración es lo q se debe comer?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Claudia,
      Una ración de hidratos de carbono equivale a 10 gramos de hidratos de carbono.
      Las raciones de hidratos de carbono que debe consumir una persona estaran determinadas según las calorías que contega la dieta que le habra recomendado su médico, es decir, no dispondra de las mismas raciones de hidratos de carbono una persona que siga una dieta de 1500 calorías a una que siga una dieta de 2500 calorías, por ejemplo.
      En este enlace podras encontrar unas tablas de equivalencias orientativas, pero no olvides seguir las indicaciones que os haga vuestro médico.
      Espero que os sirva de ayuda.
      Un saludo.
      http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/search/label/Tablas%20de%20equivalencias

      Eliminar
  11. Harina de fuerza? Me lp explican?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La harina de fuerza es una harina rica en gluten, esta harina es la que se utiliza cuando se va a hacer una masa que necesite leudar (reposar para que aumente de tamaño), es el caso de la panadería, de la bollería...
      La levadura se alimenta de gluten para soltar gas y que la masa se hinche, lo que se suele llamar también fermentación o leudado.

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.