Arroz negro
Ingredientes:
- 130 gr. calamar o sepia
- 50 gr. de cebolla
- 150 gr. pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 20 gr. aceite de oliva
- Sal
- Caldo de pescado
- 210 gr. de arroz
- 2 bolsas de tinta de calamar
- Vino blanco
Preparación:
- En una cazuela rehogamos el calamar junto con el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo bien picado, sazonamos y añadimos el laurel al conjunto y dejamos rehogar un par de minutos.
- Ahora echamos el arroz y rehogamos el conjunto.
- En un vasito de vino blanco deshacemos un par de sobres de tinta de calamar y lo añadimos a la cazuela donde tenemos rehogando el arroz, dejamos hervir unos minutos.
- Ahora incorporamos el caldo de pescado que tendremos hirviendo en una cazuela aparte. (La cantidad del líquido siempre sera el doble que la cantidad de arroz).
- Dejamos hervir durante unos 17 o 18 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego y tapamos la cazuela con un trapo para dejarla reposar durante unos 5 minuto.
- Pasado este tiempo estará listo para comer, ¡Buen probecho!.
Racionamiento del plato:
- 130 gr. calamar o sepia = 2 raciones de alimento proteico
- 50 gr. de cebolla = 0.5 ración de hidratos de carbono
- 150 gr. pimiento verde = 0,5 raciones de hidratos de carbono
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 20 gr. aceite de oliva = 2 ración de grasa
- Sal
- Caldo de pescado
- 225 gr. de arroz = 15 raciones de hidratos de carbono
- 2 bolsas de tinta de calamar
- Vino blanco.
Total raciones de hidratos de carbono = 16 raciones
Total raciones de alimento proteico = 2 raciones
Total raciones de grasas = 2 ración
Con estas cantidades podemos repartirlo en cuatro platos con la misma cantidad cada uno y asi cada plato tendra 4 raciones de hidratos de carbono.
que arroz tan estupendo, teienen una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarGracias Susana, en casa nos gusta mucho.
EliminarUn biquiño
Estupenda delicia , me ha encantado este arroz, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía, me alegro que te guste.
EliminarUn biquiño
Te ha quedado genial, me encanta el arroz negro y el tuyo tiene muy buena pinta. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia, para nosotros es uno de los platos que más nos gustan.
EliminarUn biquiño
mi arroz favorito!!!! Y que bueno te ha quedado! menuda pinta!!
ResponderEliminarUn abrazo fuerte!!!
Muchas gracias Raul. Este arroz se esta convirtiendo en uno de mis arroces preferidos.
EliminarUn saludo amigo
Tiene que ser un pecado, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTanto tanto como un pecado no, pero rico esta un rato, con tan pocos ingredientes y que arroz más sabroso que queda.
EliminarUn biquiño Clara.
Ayy como me gusta el arroz negro, lo he preparado hasta con pulpo, me chifla vecino, tiene una pinta genial así que si algún día me invitas a comer ya sabes que prepararme jajaja que morro tengo, me autoinvito
ResponderEliminarMil besotes buenorro
Ufff pues con pulpo tiene que estar de vicio también.
EliminarEso esta hecho, tu te puedes autoinvitar siempre que tu quieras.
Un biquiño Yoli
es uno de los platos que mas me gusta, el arroz negro, te ha quedado espectacular la presentacion bonita!
ResponderEliminarfeliz fin de semana
besos
Muchas gracias Silvia, con lo sencillo que es y lo bueno que queda, me encanta.
EliminarUn biquiño