Milhojas de pasta filo, nata y fresas
Ingredientes:
- 2 hojas de pasta filo (cada hoja pesa 25 gr.)
- 200 ml. de nata líquida para montar 35% materia grasa
- 100 g. de fresas
- 1 cucharada de edulcorante a base de acesulfame-k
- chocolate sin azúcar para rallar
Preparación:
- Estiramos una de las hojas de pasta filo y la humedecemos con agua y un pincel.
- Espolvoreamos edulcorante por toda la hoja y cubrimos con la otra hoja.
- Doblamos a la mitad y la cortamos en 6 partes iguales.
- Las introducimos en el horno a unos 180ºC hasta que estén crujientes y doradas.
- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar para poder trabajar con ellas.
- En un bol mezclamos la nata y el edulcorante.
- Ahora podemos hacer de dos maneras: o bien montamos la nata a mano con unas varillas y luego la metemos en una manga pastelera para rellenar la pasta filo. O bien podemos introducir la mezcla de nata y edulcorante sin montar en un sifón y evitarnos el montar la nata. Reservamos
- Cortamos las fresas en laminas, cuanto más finas mejor cubriremos la nata.
- Montamos el milhojas primero una hoja de pasta filo, encima un poco de nata montada unas capa de laminas de fresas, mas nata y una hoja de pasta filo. Repetimos la nata y las fresas y terminamos con una hoja de pasta filo.
- Rallamos un poco de chocolate sin azúcar por encima
- Y lo pasamos al plato donde lo vayamos a presentar.
- Espero que so guste.
Racionamiento del plato:
- 2 hojas de pasta filo (cada hoja pesa 25 gr.) = 3 raciones de hidratos de carbono
- 200 ml. de nata líquida para montar 35% materia grasa = 5 raciones de hidratos de carbono
- 100 g. de fresas = 1 ración de hidratos de carbono
- 1 cucharada de edulcorante a base de acesulfame-k
- chocolate sin azúcar para rallar.
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Total raciones de hidratos de carbono = 9 raciones
Como estos ingredientes son para dos personas, cada milhojas contiene 4.5 raciones de hidratos de carbono.
Total raciones de hidratos de carbono = 9 raciones
Como estos ingredientes son para dos personas, cada milhojas contiene 4.5 raciones de hidratos de carbono.
que postre más rico y sencillo! asi no hay quien se resista a meterse en la cocina!
ResponderEliminarmadre mia pero que pinta más buena...me encanta
ResponderEliminarIRRESISTIBLE!Menuda pinta!!
ResponderEliminarMuy buena pinta y seguro que no se nota que lleva azúcar ,yo suelo hacer postres parecidos para mi yerno que es diabetico, aquí me dais muchas ideas.besinos
ResponderEliminarque crujiente y deliciosa. Buenisima
ResponderEliminarestá espectacular!! me la llevaba ahora mismo, muy buena!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Mmmmmmmm me encantan!!! Estoy babeando, ojalá pudiese cogerte una tarta milhojas de esta!!! Ooooh con lo que me gustan a mi las fresas!!! mmmmm que rico!! Un beso
ResponderEliminarDe lujo..............me encanta.............un bico
ResponderEliminarUma ótima sugestão e muito bonita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
me encanta tu blog y me quedo por aqui. te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Que ricooooo madre mia que pinta si lo cojo ahora me lo zampo besitos
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