Brownie de chocolate, nueces y naranja
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 120 gramos de chocolate troceado sin azúcar.
- 30 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
- 60 gramos de harina tamizada.
- La ralladura de una naranja.
- 100 gramos de nueces picadas.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En un bol derretiremos el chocolate en el microondas.
- Batimos los huevos con la sucralosa y la ralladura de naranja hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadimos el chocolate derretido a la mezcla de los huevos con cuidado.
- Finalmente añadimos las nueces picadas y la harina, terminamos de mezclar.
- Vertemos la mezcla en 10 cápsulas de papel y lo horneamos a 180º C durante unos 8 minutos.
- Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Listos para comer.
Racionamiento del plato:
- 3 huevos = 1,5 ración de alimento proteico.
- 120 gramos de chocolate troceado sin azúcar. = 4 raciones de hidratos de carbono, 4 raciones de grasas,1 ración de alimento proteico
- 30 gramos de edulcorante a base de sucralosa
- 60 gramos de harina tamizada = 4 raciones de hidratos de carbono.
- La ralladura de una naranja
- 100 gramos de nueces picadas. = 2 ración de hidratos de carbono, 6 raciones de grasas
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Total raciones de hidratos de carbono = 10 raciones
Total raciones de alimento proteico = 2,5 raciones
Total raciones de grasas = 10 raciones
Como hemos dividido la masa en 10 brownies iguales cada brownie tiene:
0,25 raciones de alimento proteico
1 ración de grasas
1 raciones de hidratos de carbono
Total raciones de hidratos de carbono = 10 raciones
Total raciones de alimento proteico = 2,5 raciones
Total raciones de grasas = 10 raciones
Como hemos dividido la masa en 10 brownies iguales cada brownie tiene:
0,25 raciones de alimento proteico
1 ración de grasas
1 raciones de hidratos de carbono
Ni que decir tiene, que también podeís preparar el brownie en una placa normal en vez de porcionados en cápsulas de magdalenas, solo tendreís que cortar la placa después en 10 porciones iguales.
Este articulo también lo podréis ver en Paperblog
Acabo de descubir este blog... y de aquí no me muevo. Justo esta semana diagnosticaron a mi marido del tipo II y pensaba que tendría que abandonar mi afición a la repostería, pero veo que hay salida. Un saludito
ResponderEliminarBienvenida Victoria, gracias por quedarte.
EliminarNo tienes que abandonar nada, lo único que tienes que hacer es adaptar las recetas para que él las pueda disfrutar también.
Un saludo
casualmente hice ayer y no veas lo rico que me quedaron, que hoy ya no queda nada de nada, jejejeje
ResponderEliminarNo me extraña con el aspecto tan rico que tienen todas tus recetas-
EliminarUn biquiño.
Que buenos se ven!! Le he recomendado a un amigo (que dice odiarme por mi blog)el tuyo, porque es diabetico y lo pasa muy mal porque es muy "lambón" dice el, así que le ayudarás muchísimo porque con estos brownie, se cae seguro. Besiños.
ResponderEliminarGraciñas Aly, espero que le guste todo lo que tenemos por aqui, jejeje.
EliminarUn biquiño
Deliciosos y muy tentador... me lo guardo y algún día pienso probarlo, te lo aseguro!!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Gracias Choni, espero que te animes a prepararlos y que te gusten tanto como a nosotros, ya nos contaras.
EliminarUn biquiño
felicidades por la receta y por los seguidores, si es que eres un crack!
ResponderEliminarme encantara intentar hacer estos brownies, a ver que sale, jeje
muchas gracias por compartirlo, besos y feliz veranito!
Silvia
Muchas gracias Silvia, animate que son muy sencillitos de hacer y su sabor es fantástico.
EliminarUn biquiño y feliz verano para ti también
Tiene una pinta tremenda con ese chocolate fundido... Lo malo de este postre es que seguro que es empezar y no parar... Un besote.
ResponderEliminarDimanse enhorabuena por tus 200 seguidores te los mereces por las cosas que haces tan buenas y para gente con diabetes estos brownies están buenísimos
ResponderEliminarTienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras y me quedo de vacaciones que las necesito.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!
el enlace no estara hasta mañana por la noche
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen
Gracias Belén, ahora mismo me paso a echarle un ojo.
EliminarUn biquiño
HOLA DOMINGO! SI YO QUISIERA HACERLA CON STEVIA COMO LO REEMPLAZO
ResponderEliminarHola, yo probaria con la misma cantidad, en todo caso añadiria un poco más de esta cantidad en stevia ya que se supone que el sucralin endulza más
Eliminarainss que esta no la he visto yo?? si es que el día sólo tiene 24 horas jijiji. me encantaaaaaa y aunque llegue tarde te felicito por los seguidores que ya subieron más.
ResponderEliminarun besoteeeeeeeeeeee y buen finde.
A mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque lastima que yo no dispongo de recetas de diabeticos, asi que me vendra bien leer tu blog, que en casa mi padre es diabetico y el pobre siempre lo pasa mal cuando hacemos pasteles.
ResponderEliminarBienvenid@, espero que te sirvan de ayuda.
EliminarPara mi los brownies también son mi perdición, jejej, que ricos están!!!
Un saludo
Estimado Domingo, puedo reemplazar el chocolate troceado por cacao puro libre de azúcar y en polvo? 120 grs? por favor cuéntame. Un abrazo
ResponderEliminarMaría Dolores
María Dolores, poder claro que lo puedes cambiar, pero la textura final del postre variará un poquito.
EliminarRespecto a la cantidad, 120 gramos de cacao puro puede que sea excesivo, haría una primera prueba con la mitad de esta cantidad.
Un abrazo.
Hola Domingo:
ResponderEliminarHace poco que he descubierto tu blog y estoy encantada porque mi hija pequeña es diabética tipo 1 y aunque por ello no he dejado de prepararle alguna capricho "dulce", me has facilitado enormemente la tarea del cálculo de raciones. Enhorabuena por el blog del que desde ahora seré una seguidora fiel.
Ah! se me olvidaba, quiero hacerlo en la bandeja de horno. Pero ¿qué medida es la idónea para la cantidades de esta receta? Gracias otra vez ;)
ResponderEliminarHola Dulces María del Mar.
ResponderEliminarLa bandeja del horno que deberías usar seria más bien pequeña pues si no el brownie te quedará muy finito de grosor, Por eso yo los preparé individuales!!!
Hola! Queria consultar si la harina puedo sustituirla por almidon de maiz, ya que necesito adaptarla para una persona diabetica - celiaca.
ResponderEliminarGracias!
Hola Patricia!!!
EliminarTengo entendido que los celíacos para este tipo de postres pueden sustituir la cantidad de harina de trigo por la mitad de harina de maíz y mitad de harina de arroz. Es decir si la receta lleva 200 gramos de harina de trigo, sustituiremos esta cantidad por 100 gramos de harina de arroz y 100 gramos de harina de maíz.
Pero nunca he probado esto, si te animas a hacerlo ya nos contaras como quedan.
Un saludo y gracias por seguir el blog.