Arroz caldoso con bogavante
Ingredientes:
- 2 bogavantes vivos.
- 100 gramos de tomate maduro.
- 66 gramos de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de brandy.
- Media cucharadita de café de pimentón dulce.
- 1 sobre de hebras de azafrán.
- 1 litro de fumet de pescado.
- 135 gramos de arroz redondo.
- Sal fina.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Perejil picado.
Preparación:
- En una cazuela ponemos a hervir el fumet de pescado
- Cortamos los bogavantes por la mitad, separando la cola de la cabeza. Después le cortamos las pinzas y las cascamos, seguidamente cortamos las cabezas a la mitad.
- En una cazuela ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos el bogavante, reservando las colas y las pinzas
- Una vez sellado el bogavante lo retiramos de la cazuela y rehogamos las verduras hasta que estén pochadas. Volvemos a incorporar la cabeza del bogavante.
- Mientras tanto escaldamos las pinzas y la cola del bogavante en el fumet de pescado, y le quitamos las cáscaras, procurando no romper la carne.
- Regamos con el vasito de brandy y flambeamos.Cuando se haya apagado el fuego incorporamos, el pimentón dulce, las hebras de azafrán y el caldo de pescado (para una medida de arroz añadiremos 4 medidas de caldo). Sazonamos y en cuanto vuelva a hervir el caldo añadimos el arroz.
- Dejamos que hierva durante unos 17 minutos y retiramos del fuego dejándolo reposar un par de minutos más.
- En una sartén antiadherente marcamos las pinzas y la cola del bogavante.
- Listo para emplatar. En un plato sopero ponemos la mitad del arroz con un poco del caldo y encima colocamos la cola y dos de las pinzas, lo tenemos listo para comer.
- Que aproveche!!!!
Racionamiento del plato:
- 2 bogavantes vivos : 4 raciones de alimento proteico.
- 100 gramos de tomate maduro : 0,34 raciones de hidratos de carbono.
- 66 gramos de cebolla picada : 0,66 raciones de hidratos de carbono.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de brandy.
- Media cucharadita de café de pimentón dulce.
- 1 sobre de hebras de azafrán.
- 1 litro de fumet de pescado.
- 135 gramos de arroz redondo : 9 raciones de hidratos de carbono.
- Sal fina.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva : 2 raciones de grasas.
- Perejil picado.
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- Total raciones de alimento proteico : 4 raciones.
- Total raciones de hidratos de carbono : 10 raciones.
- Total raciones de grasas : 2 raciones.
Estas cantidades son para dos personas, las raciones por persona son:
- 2 raciones de alimento proteico.
- 5 raciones de hidratos de carbono.
- 1 ración de grasa.
Observaciones:
En una dieta de 2000 calorías podremos tomar un plato de este rico arroz y nos quedara libre la ración y media de fruta para el postre.
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que delicia! es uno de mis arroces favoritos! vaya pinta tiene!
ResponderEliminarMmmmmm que pintaza tiene este arroz Domingo!!! Madre mia, te ha quedado realmente espectacular!! Me encantaria poder probarlo!! Una verdadera delicia! Un besito !
ResponderEliminarjoooo vaya pintaza este arroz y el paso a paso genial. luego como siempre la explicación muy completita.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeeee
Que sencillo pero que bueno y te ha quedado impresionante, o era im presionante, je-je, un saludo
ResponderEliminarPues la pinta es tremebunda, aunque a mí siempre me da mucha pereza comer marisco por lo trabajosito que es. Un besote.
ResponderEliminarValla! Pero que receta mas deliciosa!
ResponderEliminarSolo de ver antoja!
Proyecto Pastelito