Bizcocho de harina de maíz y melocotón apto para diabéticos


 Bizcocho de harina de maíz y melocotón sin azúcares añadidos 

 



Ingredientes:
  • 2 huevos y una clara
  • 25 gramos de Stevia
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gramos de melocotón picado
  • 100 gramos de harina de maíz precocida

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. En un bol batimos los 2 huevos y las claras con los 25 gramos de sucralosa, hasta que tripliquen su volumen.
  3. Quitamos las semillas de la vainilla y se las incorporamos a la mezcla.
  4. Pelamos, picamos el melocotón y lo mezclamos con la harina de maíz y la levadura, ahora se lo añadimos a la mezcla de los huevos y la sucralosa. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  5. Volcamos el preparado en un molde de silicona.
  6. Lo introducimos en el horno que teníamos pecalentado a 180 grados, durante unos 22 minutos.
  7. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar y listo, ya podemos disfrutar de su esponjosidad y su sabor.




Racionamiento del plato:
  • 2 huevos y una clara: 2 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas
  • 25 gramos de Stevia
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gramos de melocotón picado : 1 ración de hidratos de carbono.
  • 100 gramos de harina de maíz precocida: 8 raciones de hidratos de carbono, 0,7 raciones de alimento proteico
----------------------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono: 9 raciones x 40 calorías = 360 calorías.
Total raciones de alimento proteico: 2,7 raciónes x 40 calorías = 108 calorías.

Total raciones de grasas: 1,2 raciones  x 90 calorías = 108 calorías


Total calorías: 376 calorías.

Si dividimos este bizcocho en 6 partes iguales cada trozo tendrá:
1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías.
0,45 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 18 calorías.
0,2 raciones de grasas x 90 calorías = 18 calorías.

Total calorías de cada trozo de bizcocho: 96 calorías.



Espero que os guste, gracias por vuestras visitas, también podéis seguirme en Facebook o Twitter


Comentarios

  1. Mmmm un bizcocho muy rico!! Nunca he probado hacer un bizcocho con harina de maiz, siempre utilizo la harina normal, mmm probaré porque tengo curiosidad por su sabor! Un beso

    ResponderEliminar
  2. oyeee muy buena tu versión de bizcocho de harina de maiz, me gusta y tiene que estar delicioso con el melocotón.
    un besoteee

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmmmmm que ricooooo a ver si lo hago pronto besitos

    ResponderEliminar
  4. me encantan los bizcochos de maiz...y este te ha quedado con una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  5. se ve un corte buenisimo y con melocotón además que esta delicioso!
    feliz finde
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda!! tiene que quedar muy jugosito con el melocotón.
    un beso wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.