Pollo salteado al Curry apto para diabéticos


 Pollo salteado con verduras 




Ingredientes:
  • 150 gramos de pimiento verde.
  • 150 gramos de pimiento rojo.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 100 gramos de tomate maduro.
  • 260 gramos de pechuga de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal fina.
  • Curry en polvo.

Preparación:
  1. En una sartén con las dos cucharadas de  aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la pechuga de pollo troceada, que habremos salado y salpimentado, añadimos el orégano.
  2. Cuando el pollo empiece a tomar color añadimos los dientes de ajo.
  3. Pasados unos minutos añadimos los pimientos verdes y rojos troceados, dejamos que empiecen a pocharse.
  4. Ahora añadimos el champiñón troceado y seguimos dejando que se salteen a fuego fuerte.
  5. Añadimos un par de cucharadas de café de curry y removemos.
  6. Finalmente añadimos el tomate troceado.
  7. dejamos que se rehogue el conjunto unos minutos más y rectificamos el punto de sal.
  8. Ya tenemos nuestro pollo con verduras salteadas al curry listo para comer.


Racionamiento del plato:
150 gramos de pimiento verde : 0,5 raciones de hidratos de carbono.
150 gramos de pimiento rojo : 0,5 raciones de hidratos de carbono.
200 gramos de champiñones : 0,66 raciones de hidratos de carbono.
100 gramos de tomate maduro : 0,34 raciones de hidratos de carbono.

260 gramos de pechuga de pollo : 4 raciones de alimentos proteico.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva: 2 raciones de grasas.
Orégano.
Pimienta negra molida.
Sal fina.
Curry en polvo.
-----------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico: 4 raciones.
Total raciones de grasas: 2 raciones.
Con estas cantidades tendremos cantidad suficiente para dar de comer a dos personas, por lo cual las raciones de hidratos de carbono son: 1, las raciones de alimento proteico son: 2 y las raciones de grasas: 1.

 



Observaciones:
  1. Se le puede dar un toque picante al plato añadiéndole un par de cayenas o guindillas cunado salteemos el pollo.
  2. En las dietas de 1500 o 1750 calorías podríamos sustituir las dos raciones de farináceos y la ración de pan por 3 raciones de pasta ( 45 gramos de Spaghettis, por ejemplo), tendremos un plato único bastante completo. Nos quedarían disponibles todavía 1,5 raciones de fruta para el postre.



Comentarios

  1. Mmmm me llevo esta receta ahora mismito!! Qeu delicia, ya huelo el curry desde aqui!! Me encanta! Nunca he preparado el pollo asi y me voy a animar! Un besito

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    1. Gracias Laura, en casa nos gusta mucho este tipo de salteados y los comemos bastante amenudo. Espero que te animes a probarlo y te guste tanto como a nosotros.
      Un saludo

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  2. Uma maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que ricoooo lo hice una vez pero sin curry con lo que me encanta besitos

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    1. Muy rico, socia!!! pruebalo que te va a gustar, el toque del curry le viene de lujo.
      Un saludo

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  4. Domingo de este plato me comería todo, menos el curry, es que me sienta mal, bueno una vez lo probé y me puse mal, sera cuestión de probarlo de nuevo, besos
    Sofía

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    1. El curry se puede evitar Sofia, simplemente todo salteado sin curry esta buenisimo también.
      Un saludo

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  5. Por favor!! Para mi con guindillas y ya me puedo morir del gusto, con esas verduritas ya parece que me huele a curry. Fantastico!! Besiños.

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    1. Jejejej, eso esta hecho!!!, con unas guindillitas, con un toque de picante este plato también esta delicioso.
      Un saludo

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  6. Una receta muy rica y sana. Me la apunto http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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