Galletas bicolor de naranja y chocolate
Ingredientes:
Para la masa de naranja:
- 100 gramos de margarina.
- 20 gramos de stevia.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de la cáscara de una naranja.
- 165 gramos de harina de trigo.
Para la masa de chocolate:
- 100 gramos de margarina.
- 20 gramos de stevia.
- Una pizca de sal.
- 25 gramos de cacao valor sin azúcar.
- 127 gramos de harina de trigo.
Preparación:
Para la masa de naranja:
Para la masa de naranja:
- En un bol mezclamos la margarina que tendremos pomada con la stevia y una pizca de sal.
- Una vez bien mezclado añadiremos la ralladura de la cáscara de una naranja.
- Ahora incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando bien hasta que tengamos una bola de masa homogénea.
- La envolvemos con papel film y la reservamos en el frigorífico.
Para la masa de chocolate:
- Mezclamos en otro bol la margarina pomada con la stevia y la pizca de sal.
- En otro cuenco mezclaremos la harina con el cacao hasta obtener un polvo del color del chocolate. Que añadiremos al bol de la mantequilla y el edulcorante.
- Mezclaremos bien hasta obtener una bola de masa homogénea del color del chocolate.
- Envolvemos también con papel film y reservamos en el frigorífico.
Preparación de las galletas:
- Pasada una media hora de reposo de las masas en la nevera nos dispondremos a formar nuestras galletas.
- Estiramos una de las dos masas con la ayuda de un rodillo y dos láminas de papel vegetal (así evitamos incorporar más harina a la masa), cortamos en rectángulos o cuadrados iguales, que estenderemos en una bandeja con papel vegetal y reservaremos en el frigorífico.
- Haremos lo mismo con la otra bola de masa, y también reservaremos las láminas de masa en el frigorífico.
- Ahora formaremos los bloques de masa intercalando una lámina de naranja y una lámina de chocolate, pintándolas con clara de huevo que nos hará de pegamento. En mi caso he intercalado 3 láminas de naranja y 3 laminas de chocolate.
- Repetir el proceso hasta terminar las láminas.
- Volvemos a reservar en el frigorífico para que endurezca un poco la masa y nos sea más fácil cortar los bloques de galletas en lonchas.
- Una vez cortadas las volvemos a reservar en la nevera. Podemos aprovechar para precalentar el horno a 180ºC
- Estendemos nuestras galletas en la bandeja y hornearemos a 180ºC durante unos 12 o 15 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar hasta que se endurezcan.
- Una vez frías podremos guardarlas en un tupper o un recipiente que cierre herméticamente.
Racionamiento del plato:
Para la masa de naranja:
Para la masa de naranja:
- 100 gramos de margarina. = 10 raciones de grasas
- 20 gramos de stevia.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de la cáscara de una naranja.
- 165 gramos de harina de trigo.= 11 raciones de hidratos de carbono.
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Total raciones de masa de naranja:
Total raciones de masa de naranja:
- 10 raciones de grasas.
- 11 raciones de hidratos de carbono.
Para la masa de chocolate:
- 100 gramos de margarina.= 10 raciones de grasas.
- 20 gramos de stevia.
- Una pizca de sal.
- 25 gramos de cacao valor sin azúcar.= 0,5 raciones de hidratos de carbono, 0,5 raciones de grasas.
- 127 gramos de harina de trigo.= 8,5 raciones de hidratos de carbono.
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Total raciones de masa de chocolate:
Total raciones de masa de chocolate:
- 9 raciones de hidratos de carbono.
- 10, 5 raciones de grasas.
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Total raciones al sumar la masa de naranja y la masa de chocolate:
Total raciones al sumar la masa de naranja y la masa de chocolate:
- 20,5 raciones de grasas.
- 20 raciones de hidratos de carbono.
Intentaremos cortar 20 galletas del mismo tamaño así cada galleta nos aportara:
- 1 ración de grasas.
- 1 ración de hidratos de carbono.
Ooh siempre he tenido ganas de hacer estas galletas, pero digamos que cuando las veo en blogs, no entendia el paso a paso explicado, como no habia fotos, no me acababa de quedar claro, como hacia para juntas las rayas de diferente color, con esta entrada tuya, me ha quedado clarisimo!! Mil gracias!!! Ahora mismo pineo la receta, porque la tengo que preparar si o si. Un besito
ResponderEliminarMe ha encantado la receta ,el paso a paso y el conteo muy util,como siempre. Me la llevo. Nunca he preparado galletas con Stevia y quiero probar.Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
claro, que manera más original de hacerlas, ya decia yo como las habría hecho!!! buenísimas!!!
ResponderEliminarOoooh, unas galletas fantásticas, una delicia, el contraste naranja chocolate siempre triunfa, así que me llevo la receta!
ResponderEliminarUn beso
Que galletas más preciosas vecino, son chulisimas a dos colores, yo una vez las hice a base de tiras para hacer un tablero de ajedrez pero que quieres que te diga, demasiada complicación y mira que bonitas te han quedado a tí, a ver si se las preparo al mio papa que ya sabes que está empezando con esto del azúcar...
ResponderEliminarBesotes buenorro........te has cambiado de barrio?? que estoy venga a mirar y a mirar y no te veo jodío jajaja
Jo que pinta tienen , eres todo un artista me comia ahora unas poquitas besitos
ResponderEliminarumm que buenas y sanas galletas Domingo, me gustan te han quedado perfectas. un besoteeee
ResponderEliminarMe encanta este blog!! Me gusta mucho la reposteria... hace 2 semanas k nos enteramos k nuestra nena de 23 meses es diabetica ... así k este blog me va a ayudar muchoooooo!! Gracias!!!
ResponderEliminarQue galletas tan fantásticas, me encantan!!!!! .)
ResponderEliminarPrince memoriza este sitio....LA BURLA NEGRA.....esta en leganés un poco más abajo de donde estaba el Xana, metido en un callejon, por detras del Mae de Flandes ó La taberna de Quique, creo que la dirección viene en internet, si no mañana viernes que estaré ahi lo miro para decirtelo exacto.....pero es una maravilla de sitio, esta claro que como el Xana no vamos a encontrar nada, era especial, pero La Burla se aproxima bastante.........a ver si nos vemos.....Besotes buenorro
ResponderEliminarque bonitas y que buenas tienen que estar, me apetecen todas!
ResponderEliminarbesines