Cazuelita de pulpo y langostinos al ajillo
Este plato lo probé por primera vez en uno de mis últimos viajes a La Coruña, en una cena con mis primos, me gusto tanto que decidí incorporarlo a la lista de entrantes de los platos de la cocina donde trabajo y se ha convertido en uno de los platos que más piden, así que animaros y probarlo ya vereis como a vosotros también os gusta.
No me lío más y paso a dejaros con los ingredientes.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- Una guindilla.
- 100 gramos de pulpo cocido. (Si no sabéis como cocerlo en este enlace podréis ver como hacerlo)
- 65 gramos de langostinos crudos pelados.
- 20 gramos de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
- Medio chupito de brandy.
- Perejil picado.
Preparación:
- En una cazuelita de barro ponemos los 20 gramos de aceite de oliva y doramos los ajos laminados y la guindilla troceada.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos los langostinos pelados, cuando comiencen a cambiar su color añadimos el pulpo troceado en rodajas, ahora sazonamos el conjunto.
- Añadimos el brandy dejamos que se caliente unos segundos en la cazuelita y le prendemos fuego, dejamos que se consuma el alcohol y se apague el fuego.
- Espolvoreamos con perejil picado y listo para llevar a la mesa.
Racionamiento del plato:
- 3 dientes de ajo.
- Una guindilla.
- 100 gramos de pulpo cocido. = 1 ración de alimento proteico.
- 65 gramos de langostinos crudos pelados.= 1 ración de alimento proteico.
- 20 gramos de aceite de oliva.= 2 raciones de grasa.
- Una pizca de sal.
- Medio chupito de brandy.
- Perejil picado.
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Total raciones de alimento proteico: 2 raciones.
Total raciones de grasas: 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico: 2 raciones.
Total raciones de grasas: 2 raciones.
Es un plato 10 de lujo y riquisiiimoooo besitos
ResponderEliminarChiqui que pintaza, con lo que me gusta el pulpo, ya de por sí los langostinos al ajillo están buenisimos asi que con el pulpo toda una maravilla de cazuelita.........ya estaba yo notando muy buen olor por La Rioja jejeje, y eras tú el que estaba cocinando ehhhhh
ResponderEliminarMil besotes vecino buenorro........en uno de esos viajes a La Coruña me voy contigo, ok???
que buen plato y que saludable como todo lo que preparas, esta de cine!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Uis que me da!!!
ResponderEliminar¿Tu crees que se puede cocinar tan bien y no mandarme un poco?!!
Esta te la copio, ya vas a ver
Un besazoooo
Tiene una pinta buenísima y además es sencilla. Sólo una pregunta: ¿qué licor ponemos? Gracias!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!, me alegra que os guste.
EliminarYo suelo usar un poco de brandy. Si no os gusta podéis evitar este paso.
Un saludo.