Garbanzos salteados con langostinos
Ingredientes:
- 50 gramos de cebolleta
- 75 gramos de garbanzos.
- 2 dientes de ajo.
- 20 gramos de aceite de oliva
- 65 gramos de langostinos pelados crudos.
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
- Sal fina.
- Orégano.
- Perejil picado.
Para cocer los garbanzos:
- 1 cebolla pelada
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel seco
- 4 clavos de olor
- Abundante agua hirviendo.
- Sal fina.
Preparación:
- La noche de antes ponemos en remojo en abundante agua tibia con sal los garbanzos.
- La mañana siguiente escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en una olla con abundante agua hirviendo, sal fina, 1 hoja de laurel, una cabeza de ajos y una cebolla pelada con 4 clavos de olor pinchados para que no se nos pierdan en la olla. (También se puede añadir una pizca de bicarbonato cuando empiecen a hervir los garbanzos).
- Cuando empiece a hervir la olla con los garbanzos comenzará a salir una espuma grisácea que iremos retirando con una espumadera.
- Dejaremos cocer durante unas 2 horas más o menos hasta que estén cocidos.
- Escurrimos los garbanzos y retiramos la cabeza de ajos, la cebolla y la hoja de laurel.
- En una sartén u olla amplia doramos los ajos picados con los 20 gramos de aceite de oliva.
- Cuando empiecen a tomar color los ajos añadimos la cebolleta picada finamente.
- Una vez pochado el conjunto añadimos los langostinos crudos pelados y saltearemos hasta que se sellen. Sazonamos y espolvoreamos con orégano y perejil picado.
- Añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien e incorporamos los garbanzos cocidos.
- Una vez hierva el conjunto retiramos del fuego y emplatamos.
Racionamiento del plato:
- 50 gramos de cebolleta. = 0,25 raciones de hidratos de carbono.
- 75 gramos de garbanzos. = 3,75 raciones de hidratos de carbono.
- 2 dientes de ajo.
- 20 gramos de aceite de oliva. = 2 raciones de grasas.
- 65 gramos de langostinos pelados crudos. = 1 ración de alimento proteico.
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
- Sal fina.
- Orégano.
- Perejil picado.
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Total raciones de hidratos de carbono = 4 raciones.
Total raciones de grasas = 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico = 1 ración.
Total raciones de hidratos de carbono = 4 raciones.
Total raciones de grasas = 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico = 1 ración.
En una dieta de 1500 o 1750 calorías podríamos comer un plato de estos ricos garbanzos para la comida o cena y nos quedarian libres aún:
- 1 ración de alimento proteico.
- 1,5 raciones de hidratos de carbono en forma de fruta para el postre.
En una dieta de 2000 calorías podríamos comer un plato de estos ricos garbanzos para la comida o cena y nos quedarian libres aún:
- 1 ración de alimento proteico.
- 1 ración de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en forma de fruta para el postre.
En una dieta de 2250 y 2500 calorías podríamos comer un plato de estos ricos garbanzos para la comida o cena y nos quedarian libres aún:
- 1 ración de alimento proteico.
- 2 raciones de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en forma de fruta para el postre.
En una dieta de 2750 calorías podríamos comer un plato de estos ricos garbanzos para la comida o cena y nos quedarian libres aún:
- 1,5 ración de alimento proteico.
- 2 raciones de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en forma de fruta para el postre.
En una dieta de 3000 calorías podríamos comer un plato de estos ricos garbanzos para la comida o cena y nos quedarian libres aún:
- 2 ración de alimento proteico.
- 3 raciones de hidratos de carbono y 1,5 raciones de hidratos de carbono en forma de fruta para el postre.
Una forma distinta y bien sana de comer legumbres,la verdad es que los garbanzos dan un juego estupendo,le pongas lo que le pongas están buenos,y así salteados con langostinos deben estar deliciosos
ResponderEliminarBesos
Estupenda y sabrosa receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía!! yo me saltaria las calorias y luego me iria a correr para quemar, me gusta la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Siempre estoy alucinando, por la muchísima información que nos facilitas con tus recetas. Genial trabajo!!!
ResponderEliminarEl plato tiene muy buena pinta, me comería una ración, para cenar. Me gustan los ingredientes, as que es una receta a mi agrado!!!
Que tengas una semana estupenda. besitos
Una ricura, garbanzos y langostinos, habrá que probar, un beso!
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