Rocas de chocolate y almendras


 Rocas de chocolate y almendras 




Ingredientes:
  • 125 gramos de almendras laminadas.
  • 125 gramos de chocolate negro 70% sin azúcar.
  • Escamas de sal.
Preparación:
  1. En el horno tostamos nuestras almendras laminadas a 180ºC hasta que empiecen a tomar color dorado. Las sacamos del horno y las dejamos templar.
  2. Mientras derretiremos el chocolate en el microondas con cuidado que nos se nos queme revolviendo cada 20 segundos, para que no se nos queme.
  3. Una vez bien fundido el chocolate lo mezclamos con unas escamas de sal para reducir su amargor pero sin dejarlo salado.
  4. Añadimos después las almendras laminadas tostadas y revolvemos bien.
  5. Con una cuchara formamos pequeñas porciones de esta mezcla y las ponemos sobre un papel vegetal,donde las dejaremos enfriar.
  6. Las podemos dejar enfriar a temperatura ambiente o en la nevera dependiendo de la prisa que tengamos.
  7. Una vez frías ya las tendremos listas para comer.



Racionamiento del plato:
  • 125 gramos de almendras laminadas = 2 raciones de hidratos de carbono. 2,5 raciones de proteínas. 6,25 raciones de grasas.
  • 125 gramos de chocolate negro 70% sin azúcar = 4,25 raciones de hidratos de carbono. 4,25 raciones de grasas. 1,5 raciones proteínas.
  • Escamas de sal.
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Total raciones de hidratos de carbono = 6,25 raciones.
Total raciones de proteínas = 4 raciones.
Total raciones de grasas = 10,5 raciones.

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intentaremos preparar unas 12 rocas con estas cantidades.
Con lo cual cada roca tendrá:
0,5 raciones de hidratos de carbono.
0,3 raciones de proteínas.
0,8 raciones de grasas.



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