Bizcocho de zanahoria sin azúcar



 Bizcocho de zanahoria sin azúcar 




Ingredientes:

  • 200 gramos de zanahoria
  • 255 gramos de harina de fuerza
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 10 gramos de levadura royal
  • Una pizca de sal
  • 5 gramos de canela molida
  • 50 gramos de edulcorante a base de sucralosa (sucralin)
  • 200 ml. De leche desnatada.
  • 4 huevos
  • La ralladura de un limón



Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC
  2. En un bol grande batiremos con unas varillas los 4 huevos con el edulcorante, hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
  3. Ahora le agregamos la leche, la canela, la ralladura de limón.
  4. Rallamos las zanahorias con un rallador fino y reservamos.
  5. Mezclamos la harina que habremos tamizado previamente con la levadura, la sal, el bicarbonato.
  6. Iremos incorporando la mezcla de la harina poco a poco a los huevos con el edulcorante. Reservaremos un poco de la harina para mezclar con la zanahoria rallada así se quedara bien distribuida por todo el bizcocho. Terminamos de incorporar la mezcla a la masa y vertemos en el molde donde lo hornearemos.
  7. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos, pasado este tiempo introduciremos una aguja o un pincho metálico y si sale limpio estará bien cocido.
  8. Retiramos del horno y dejamos enfriar para desmoldarlo.
 

Racionamiento del plato:

  • 200 gramos de zanahoria: 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 255 gramos de harina de fuerza: 17 raciones de hidratos de carbono
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 10 gramos de levadura royal
  • Una pizca de sal
  • 5 gramos de canela molida
  • 50 gramos de edulcorante a base de sucralosa (sucralin)
  • 200 ml. De leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono
  • 4 huevos: 2 raciones de alimento proteico
  • La ralladura de un limón
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 20 raciones.
  • Total raciones  de alimento proteico: 2 raciones. 
Si dividimos el bizcocho en 10 partes iguales cada
parte tendrá  2 raciones de hidratos de carbono.


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Comentarios

  1. Es un placer visitarte, soy diabetica y aprendo mucho con tus recetas y tus comentarios. Gracias.

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    1. Hola Musa, me alegra mucho que te sirva de ayuda, muchas gracias por tus visitas y comentarios.
      Bicos

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  2. comoaguaparachocolate-myriam8 de abril de 2014, 0:21

    Ummm lo de la zanahoria en bizcocho tengo que probaro porque me lo imagino muy jugoso
    Tomo nota. Besoteeee.

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    1. Te lo recomiendo Myriam, a nosotros nos ha gustado mucho.
      Bicos

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  3. Una preguntita, sin querer molestar eh!!! Yo soy diabetica y tengo entendido que los diabeticos no debemos abusar de la zanahoria, si la podemos comer cruda, pero que no debemos comerla cocinada, bueno, mas bien preguntarte si estoy en lo cierto?, por que el bizcocho tiene muy buena pinta, ji ji ji....seria una buena merienda....

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    1. Hola Reyes, a nosotros nuestra educadora no nos ha prohibido comer ningún alimento, lo que nos ha enseñado es a controlar muy bien los pesos de cada alimento, para eso nos dio unas tablas de alimentos ricos en hidratos de carbono, proteínas y grasas, con las que podemos controlar perfectamente el peso de los alimentos según las calorías de cada una de nuestras dietas. Te dejo el enlace donde puedes ver estas tablas de unidades de intercambio de nutrientes energéticos http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/search/label/Tablas%20de%20equivalencias Espero te pueda servir de ayuda.

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  4. Un corte fabuloso, el bizcocho de zanahoria es de mis favoritos queda tan jugoso......aunque me encanta que no lleve azúcar, por lo del veranito jeje, lo mas probable es que si lo hago lo embadurne de chocolate blanco por encima......ummmmm ya sé que es pecado pecadisimo pero es que se me hace la boca agua....
    Besotes vecino buenorro

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    1. Gracias Yoli, yo era la segunda vez que lo probaba y me ha encantado, yo también pense en hacerle una cobertura de chocolate, pero se disparaban los hidratos y las grasas, estube mirando de hacer una cobertura de queso de untar bajo en grasa y vainilla pero no me quedaban en casa asi que nada para la próxima, jejejej.
      Bicos vecina

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  5. Respuestas
    1. Hola Eriquiya, la harina de fuerza es una harina que tiene más gluten que otras (llamadas flojas), y es la que se necesitamos cuando vamos a preparar una masa que necesite leudado o fermentar(reposar para que aumente de tamaño), como puede ser en el caso de los panes, empanadas o bollos... La levadura necesita el gluten para soltar gas y que la masa se hinche, así que se necesita harina rica en gluten, es decir, de fuerza. En algunos lugares es conocida por harina 000, harina flor, harina primavera, harina 55 o harina de repostería.

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  6. La harina de fuerza la podemos encontrar en el súper? En el que suelo ir venden harina normal y harina especial para repostería, ¿sería esta última la de fuerza?

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