Crema
fría de espárragos blancos, jamón ibérico y aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para 2
personas:
- 300 gramos de espárragos de lata
- 50 ml. de agua del espárrago
- 100 ml de leche desnatada
- 40 gramos tiras de jamón ibérico
- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Cortamos los espárragos en trocitos y reservamos 4 puntas de estos para la presentación final del plato.
- Trituramos los espárragos troceados con sal, pimienta y el agua.
- Vamos añadiendo la leche y seguimos triturando, finalmente pasamos por un colador para eliminar las posibles hebras que pudiera tener el espárrago.
- Presentamos en el plato con dos de las puntas que habíamos reservado, añadimos la mitad de la crema y la mitad del jamón ibérico, terminamos el plato con 10 gramos de aceite de oliva.
Listo para comer bien
fresquito!!!
Racionamiento del
plato:
300 gramos de
espárragos de lata = 1 ración de hidratos de carbono
50 ml. de agua del
espárrago
100 ml de leche
desnatada = 0,5 raciones de hidratos de carbono
40 gramos tiras de
jamón ibérico = 1,2 raciones de alimento proteico 1 ración de grasas
20 gramos de aceite de
oliva virgen extra = 2 raciones de
grasas
Sal fina
Pimienta negra molida
--------------------------------
Total raciones de
hidratos de carbono = 1,5 raciones x 40 calorías: 60 calorías
Total raciones de
alimento proteico = 1,2 raciones x 40 calorías: 48 calorías
Total raciones de
grasas = 3 raciones x 90 calorías: 270 calorías
Total calorías del
plato: 378 calorías.
-----------------------
Cada comensal ingerirá:
0,75 raciones de
hidratos de carbono x 40 calorías: 30 calorías
0,6 raciones de
alimento proteico x 40 calorías: 24 calorías
1,5 raciones de grasas
x 90 calorías: 135 calorías.
Total calorías por comensal:
189 calorías
Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter
un plato delicioso... sano y encima queda bonito para poner a los invitados...¡me encanta!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
hola bonito, vengo a verte ya que la montaña no va a Mahoma... ya sabes!! jajajaja pero bueno veo que estas con el curro liado y no pasada. me gusta esta cremita fresquita los esparragos me encantan. besotes apretaos.
ResponderEliminar