Paletillas de conejo con salsa de vino tinto y chocolate

 Paletillas de conejo con salsa de vino tinto y  chocolate 



Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Paletillas de conejo de unos 100 gramos cada una
  • 200 gramos de cebolleta
  • 300 gramos de pimiento rojo
  • 300 gramos de pimiento verde
  • 300 gramos de champiñón fresco
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 200 ml de vino tinto
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 30 gramos de chocolate con leche “Valor” sin azúcares añadidos
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Orégano


Preparación:
  1. En una cazuela ponemos 10 gramos de aceite de oliva y doramos las paletillas de conejo, que previamente habremos salpimentado.
  2. Una vez doradas incorporamos el vino tinto y dejamos reducir durante unos minuto. Seguidamente agregamos el caldo de pollo y dejamos hervir durante unos 40 minutos, hasta que el conejo este bien cocido.
  3. Apartamos la cazuela del fuego y retiramos las paletillas de conejo para ligar la salsa con los 30 gramos de chocolate.
  4. Reservamos.
  5. En una sartén con los 20 gramos restantes de aceite de oliva salteamos la cebolleta, los pimientos y los champiñones, salpimentamos y añadimos una pizca de orégano.
  6. Dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que las verduritas estén cocinadas.
  7. Servimos y listo para comer.

Buen provecho!!!


Racionamiento del plato:
  •  4 Paletillas de conejo de unos 100 gramos cada una: 8 raciones de alimento proteico, 2,8 raciones de grasas
  • 200 gramos de cebolleta: 1 ración de hidratos de carbono
  • 300 gramos de pimiento rojo: 1 ración de hidratos de carbono
  • 300 gramos de pimiento verde: 1 ración de hidratos de carbono
  • 300 gramos de champiñón fresco 1 ración de hidratos de carbono
  • 30 gramos de aceite de oliva: 3 raciones de grasas
  • 200 ml de vino tinto
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 30 gramos de chocolate con leche “Valor” sin azúcares añadidos: 0,3 raciones de alimento proteico, 1,5 raciones de hidratos de carbono, 1 ración de grasas
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Orégano

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 5,5 raciones x 40 calorías = 220 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 8,3 raciones x 40 calorías = 332 calorías
  • Total raciones de grasas: 6,8 raciones x 90 calorías = 612 calorías


Total calorías: 1164 calorías

Dividimos en 4 partes iguales una para cada comensal.
Así cada comensal tendrá:
  • 1,38 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 55,2 calorías
  • 2,07 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 82,8 calorías
  • 1,7 raciones de grasas x 90 calorías = 153 calorías



Calorías por comensal: 291 calorías





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