Tarta de mousse de naranja con gelatina de fresa y base de galletas sin azúcares añadidos

 Tarta de mousse de naranja con gelatina de fresa y base de galletas sin azúcares añadidos 


Ingredientes:
Para la base de galletas:
  • 100 gramos de galletas “María” sin azúcares. Marca “Gullón”
  • 70 gramos de margarina “Tulipán”

Para la mousse de naranja:
  • 200 gramos de zumo de naranja natural
  • 8 gramos de gelatina neutra
  • 10 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 100 ml. de agua
  • 4 claras de huevo

Para la gelatina de fresas:
  • 200 gramos de fresas
  • 8 gramos de gelatina neutra
  • 80 ml de agua

Para decorar:
  • 100 gramos de fresas


Preparación:
Para la base de galletas:
  1. Introducimos las galletas en un bolsa, doblamos el cierre de esta, para que no se nos salgan las galletas. Pasamos un rodillo por encima para formar el polvo de galletas.
  2. Derretimos la margarina en el microondas para fundirla durante unos segundos.
  3. Volvamos el polvo de galletas y la margarina fundida en un bol y mezclamos hasta amalgamar los dos ingredientes.
  4. Estiramos la mezcla en el fondo del molde y reservamos en la nevera.



Para la mousse de naranja:
  1. Ponemos ha hervir el zumo de naranja.
  2. Mezclamos la gelatina neutra con el agua y reservamos.
  3. Una vez que hierva el zumo de naranja retiramos del fuego y dejamos templar. Cuando pierda temperatura añadimos la gelatina y dejamos que se disuelva bien.
  4. Añadimos el edulcorante y seguimos dejando enfriar. Reservamos.
  5. Mientras semimontamos las claras de huevo.
  6. Una vez haya bajado la temperatura de nuestra gelatina y este fría pero sin gelificar, la vertemos en las claras de huevo y seguimos montando hasta que este bien espumoso y cremoso.
  7. Forramos el borde del molde con medias fresas y vertemos nuestra mousse de naranja, dejamos bien lisa la superficie y enfriamos rápidamente en el congelador.



Para la gelatina de fresas:
  1. Trituramos con la túrmix las fresas, seguidamente pasamos por el colador, hasta obtener una salsa bien fina de fresas, añadimos el edulcorante y mezclamos bien. Reservamos.
  2. Dividimos el agua en dos partes iguales, en una de las partes calentamos en un vaso en el microondas y en la otra parte del agua disolvemos la gelatina neutra, mezclamos las dos partes y disolvemos bien. 
  3. Seguidamente volcamos sobre la salsa de fresa y volvemos a mezclar bien. Dejamos enfriar hasta que empiece a espesar la salsa. Reservamos.

Para el glaseado de la tarta:
  1. Sacamos nuestro molde de mousse de naranja del congelador y lo desmoldamos, lo ponemos sobre una rejilla para glasear con la gelatina de fresa. Y volvemos a reservar en la nevera para que termine de gelificar todo bien.

Montaje de la tarta:
  1. Sacamos el molde de la base de galletas y desmoldamos.
  2. Encima colocamos la mousse de naranja con el glaseado de gelatina de fresas.



Racionamiento del plato:
Para la base de galletas:
  • 100 gramos de galletas “María” sin azúcares. Marca “Gullón”: 6,6 raciones de hidratos de carbono, 0,8 raciones de alimento proteico, 1 ración de grasas
  • 70 gramos de margarina “Tulipán”: 7 raciones de grasas

Para la mousse de naranja:
  • 200 gramos de zumo de naranja natural: 2 raciones de hidratos de carbono
  • 8 gramos de gelatina neutra
  • 10 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 100 ml. de agua
  • 4 claras de huevo: 2,6 raciones de alimento proteico

Para la gelatina de fresas:
  • 200 gramos de fresas: 2 raciones de hidratos de carbono
  • 8 gramos de gelatina neutra
  • 80 ml de agua

Para decorar:
  • 100 gramos de fresas: 1 ración de hidratos de carbono

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Total raciones de hidratos de carbono: 11,6 raciones x 40 calorías = 464 calorías
Total raciones de alimento proteico: 3,4 raciones x 40 calorías = 136 calorías.
Total raciones de grasas: 8 raciones x 90 calorías = 720 calorías

Total calorías de la tarta: 1320 calorías

Dividimos la tarta en 8 trozos iguales. Cada trozo tendrá:
1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías
0,425 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 17 calorías
1 ración de grasas x 90 calorías = 90 calorías


Total calorías por porción de tarta: 167 calorías








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Comentarios

  1. Me encanta Dimanse, son las que me gustan sin nata y con gelatina, te ha quedado genial y con pocas calorías, es que la gelatina se monta igual que la nata y sin la grasa y queda genial. me ha encantado
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Desde luego la pinta es buenísima, y no parece muy díficil!

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  3. Qué buena tiene que estar!!!!!!.

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