Cestilla de la huerta
con huevo al horno
Ingredientes
para 4 personas:
- 30 gramos de pan blanco por cestilla
- 100 gramos de champiñón fresco
- 100 gramos de espárragos verdes
- 100 gramos de tomate:
- 100 gramos de pollo
- 4 huevos
- 20 gramos de aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra molida
Necesitaremos
además:
- 4 moldes metálicos de 8 centímetros de diámetro
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cortamos el pan para forrar por dentro los moldes y los forramos.
- En una sartén antiadherente salteamos el champiñón y los espárragos, reservaremos las puntas de estos para decorar al final la cesta. Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate pelado y picado. Salpimentamos y dejamos sofreír unos minutos.
- Rellenamos las cestitas de pan con el sofrito de verduras. Reservamos.
- Separamos las claras y las yemas de los huevos.
- Vertemos cada clara encima de cada molde relleno ya con el sofrito.
- Introducimos en el horno y dejamos hornear durante unos 20 minutos o hasta que este la clara cuajada.
- Finalmente ponemos una yema en cada molde y lo dejamos que se caliente durante un par de minutos en el horno, evitaremos así que se cuajen las yemas. Sazonamos cada yema.
- Salteamos las puntas de los espárragos que habíamos reservado y terminamos decorando cada cestilla con estas.
Racionamiento
del plato:
- 30 gramos de pan blanco por cestilla: 1,5 raciones de hidratos de carbono y 0,3 raciones de alimento proteico por cestilla
- 100 gramos de champiñón fresco: 0,3 raciones de hidratos de carbono
- 100 gramos de espárragos verdes: 0,3 raciones de hidratos de carbono
- 100 gramos de tomate: 0,3 raciones de hidratos de carbono
- 100 gramos de pollo: 2 raciones de alimento proteico, 0,7 raciones de grasas
- 4 huevos: 2,4 raciones de grasas, 2,6 raciones de alimento proteico
- 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas
- Sal fina
- Pimienta negra molida
----------------------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 7 raciones x 40 calorías = 280 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 4,9 raciones x 40 calorías = 196 calorías
- Total raciones de grasas: 5,1 raciones x 90 calorías = 459 calorías
Total
calorías: 935 calorías
Le
pondremos una cestilla a cada comensal, así cada comensal tomará:
- 1,75 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 70 calorías
- 1,2 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 48 calorías
- 1,275 raciones de grasas x 90 calorías = 114,75 calorías
Total
calorías de cada cestilla: 232,75 calorías.
Que pinta mas buena!
ResponderEliminarExcelente presentación, me encanta, y tiene que estar riquísima.
Un beso :)