Aspic de frutos rojos

 Aspic de frutos rojos  




Se denomina áspic a la sustancia gelatinosa empleada en la elaboración de platos fríos de jamónfoie grasmariscosverduras e incluso frutas Se trata de gelatina sin sabor moldeada y aromatizada. Suele tener diferentes formas. 

Ingredientes para 4 personas: 
  • 68 gramos de arándanos 
  • 124 gramos de frambuesas 
  • 300 gramos de agua 
  • Cáscara de limón 
  • 1/2 rama de canela 
  • 3 gramos de sucralin 
  • 5 hojas de gelatina neutra 

Preparación: 
  1. Ponemos en un bol con agua fría a remojo las hojas de gelatina neutra. 
  2. Mientras tanto ponemos a hervir los 300 gramos de agua con la cáscara de limón y la media rama de canela. 
  3. Dejamos infusionar, cuando empiece a templar la mezcla agregamos las hojas de gelatina hidratada y mezclamos bien con unas varillas. Para finalizar colamos el líquido resultante y lo reservamos en una jarrita. 
  4. En cuatro flaneras o vasitos vertemos un poquito del líquido de la gelatina y dejamos que gelifique en la nevera. Repartimos a partes iguales los frutos rojos a partes iguales encima de la gelatina sólida, terminamos de cubrir los frutos con la gelatina líquida.  
  5. Metemos en la nevera y dejamos enfriar 3 o 4 horas hasta que la gelatina se solidifique. 
  6. Pasado este tiempo ya podremos desmoldar y emplatar a nuestro gusto, en mi caso lo he acompañado de una esferificación de yogur de fresa. 
Espero que os guste. 







Racionamiento del plato: 
  • 68 gramos de arándanos: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 124 gramos de frambuesas: 1,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 340 gramos de agua 
  • Cáscara de limón 
  • 1/2 rama de canela 
  • 3 gramos de sucralin 
  • 5 hojas de gelatina neutra 
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  • Total raciones de hidrato de carbono: 2,5 raciones x 40 calorías = 100 calorías. 
Total calorías: 100 calorías

Cada comensal tomará: 
  • 0,63 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 25 calorías

Total calorías por comensal: 25 calorías

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