Vieiras a la plancha con vinagreta de la huerta

 Vieira a la plancha con vinagreta de la huerta  

  
Ingredientes: 
  • 100 gramos de cebolla roja 
  • 150 gramos de pepino 
  • 150 gramos de tomate 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 20 gramos de zumo de limón 
  • Jengibre rallado 
  • Guindilla verde 
  • Sal fina 
  • Cebollino 
  • 240 gramos de vieiras limpias 
  • Huevas de trucha

Preparación: 
  1. Cortamos la cebolla, el pepino y el tomate en cubos de 5 mm y lo ponemos en un bol. Reservamos. 
  2. En otro bol preparamos la vinagreta con el zumo de limón, una pizca de sal, el jengibre rallado, el cebollino picado y la guindilla verde, batimos con unas varillas y emulsionamos la vinagreta. Reservamos. 
  3. Sazonamos las vieiras y las marcamos a la plancha hasta que adquieran un dorado bonito. 
  4. Montamos el plato poniendo parte de las verduritas picadas en la base del plato, encima las vieiras a la plancha y finalmente aderezamos con la vinagreta emulsionada. 
Listo para tomar. Que aproveche!!. 





Racionamiento del plato: 
  • 100 gramos de cebolla roja: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 150 gramos de pepino: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 150 gramos de tomate: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas 
  • 20 gramos de zumo de limón: 0,2 raciones de hidratos de carbono 
  • Jengibre rallado 
  • Guindilla verde 
  • Sal fina 
  • Cebollino 
  • 240 gramos de vieiras limpias: 4 raciones de alimento proteico, 0,4 raciones de grasas 
  • Huevas de trucha
---------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 2,2 raciones x 40 calorías = 88 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías 
  • Total raciones de grasas: 4,4 raciones x 90 calorías = 396 calorías 

Total calorías: 644 calorías 

Dividimos estas cantidades entre los 4 comensales, así cada comensal tomaría: 
  • 0,55 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 22 calorías 
  • 1 ración de alimento proteico x 40 calorías = 40 calorías 
  • 1,1 raciones de grasas x 90 calorías = 99 calorías 

Total calorías por comensal: 161 calorías

Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter





Comentarios