Canelón de aguacate con ali-oli light de albahaca
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de yogur natural desnatado
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de cafe de albahaca seca
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de gelatina neutra
- 240 gramos de filete de perca
- 50 gramos de aguacate laminado por persona (200 gramos en total)
- Unas huevas de trucha.
Preparación:
- Ponemos a hervir una cazuela con abundante agua y una pizca de sal introducimos el pescado, apagamos el fuego y con el calor del agua dejamos que se vaya haciendo durante unos 10 o 15 minutos, dependerá del grosor del filete.
- Pasado este tiempo lo sacamos y lo escurrimos lo desmigamos y lo reservamos.
- Trituramos los yogures con el ajo, la albahaca, la sal, el aceite de oliva y la pimienta molida y reservamos
- Hidratamos las hojas de gelatina neutra una vez hidratadas las escurrimos y las diluimos con un par de cucharadas de agua de cocer el pescado. Seguidamente mezclamos con el ali-oli light
- para que se integre todo bien. Una vez mezclado dividimos en dos partes iguales una parte la reservavamos para decorar los platos y la otra mitad la mezclamos con el pescado desmigado y limpio de espinas. Reservamos.
- Colocamos los 50 gramos de aguacate que necesitamos para cada canelón en una lamina de papel film bien estirados, rellenamos con un poco de la mezcla del pescado y el alioli y envolvemos nuestros canelones.
- Pintamos con el alioli restante los platos donde vamos a presentar los canelones, colocamos el canelón de la manera que más nos guste y terminamos de decorar con unas huevas de trucha.
- Ya tendremos nuestro plato listo para comer.
Buen provecho!!!
Racionamiento del plato:
- 250 gramos de yogur natural desnatado: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas
- 1/2 cucharadita de cafe de albahaca seca
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de gelatina neutra
- 240 gramos de filete de perca: 4 raciones de alimento proteico, 2 raciones de grasas.
- 50 gramos de aguacate laminado por persona (200 gramos en total): 1 ración de hidratos de carbono, 3 raciones de grasas
- Unas huevas de trucha.
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- Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 4,5 raciones x 40 calorías = 180 calorías
- Total raciones de grasas: 7 raciones x 90 calorías = 630 calorías
Total calorías: 890 calorías
Dividimos estas cantidades y raciones entre los 4 comensales de esta receta y así cada comensal tomará:
- 0,5 racines de hidratos de carbono x 40 calorías = 20 calorías
- 1,125 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 45 calorías
- 1,75 raciones de grasas x 90 calorías = 157,5 calorías
Total calorías por comensal: 222,5 calorías
bela comidinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/