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sábado, 12 de marzo de 2016

Pimientos del piquillo rellenos de pollo y calabacín al curry

 Pimientos del piquillo rellenos de pollo y calabacín al curry 



Ingredientes para 4 personas: 
  • 200 gramos de pechuga de pollo limpia de piel y grasas 
  • 300 gramos de calabacín 
  • 7 gramos de harina de trigo 
  • 100 gramos de leche desnatada 
  • 3 dientes de ajo 
  • Curry en polvo 
  • Sal fina 
  • 240 gramos de pimientos del piquillo enteros en conserva (unos 12 pimientos de unos 20 gramos cada uno) 
  • 20 gramos de aceite de oliva 

Preparación: 
  1. En una sartén vertemos el aceite de oliva y doramos los dientes de ajo picados, a continuación añadimos el pollo troceado en daditos pequeños y dejamos que se doren también. Ahora incorporamos el calabacín también cortado en cubitos pequeños. Sazonamos. 
  2. Añadimos la harina. 
  3. Incorporamos el curry en polvo mezclado previamente con unas gotas de agua, así obtendremos una especie de pasta de curry que rehogaremos con los demás ingredientes en la sartén. 
  4. Seguimos y añadimos la leche, dejaremos hervir hasta que espese. La dejaremos enfriar en un recipiente aparte. Una vez fría meteremos esta mezcla en una manga pastelera o una bolsa de plástico nueva, con lo que nos será mucho más fácil rellenar nuestros pimientos del piquillo. 
  5. Una vez rellenos los ponemos en una bandeja del horno, en este previamente calentado a 180ºC cocinaremos durante unos 5 minutos para que se puedan calentar, intentando no dejar que se doren. 
  6. Ya los tendremos listos para emplatar. 
Buen provecho!!! 




Racionamiento del plato: 
  •  200 gramos de pechuga de pollo limpia de piel y grasas: 4 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas 
  • 300 gramos de calabacín: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 7 gramos de harina de trigo: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 100 gramos de leche desnatada: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 3 dientes de ajo 
  • Curry en polvo 
  • Sal fina 
  • 240 gramos de pimientos del piquillo enteros en conserva (unos 12 pimientos de unos 20 gramos cada uno): 2 raciones de hidratos de carbono 
  • 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas 
-------------------------------------------- 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías 
  • Total raciones de grasas: 3,2 raciones x 90 calorías = 288 calorías 

Total calorías: 608 calorías 

Dividimos estas cantidades entre los cuatro comensales, así cada comensal tomará: 
  • 1 ración de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías 
  • 1 ración de alimento proteico x 40 calorías = 40 calorías 
  • 0,8 raciones de grasas x 90 calorías = 72 calorías 

Total calorías que toma cada comensal: 152 calorías

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1 comentario:

  1. LA RECETA ME GUSTO MUCHO , SOY DIABETICA
    GRACIAS,COLOMBIA . CALARCA QUINDIO

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