Fritada de pimientos con huevo y huevas
Ingredientes para 4 personas:
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de cebollas roja
- 400 gramos de pimientos del piquillo asados en conserva
- Pimentón dulce de la vera
- Comino molido
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
- 30 gramos de aceite de oliva
- Edulcorante (para reducir la acidez)
- 4 huevos
- Huevas negras de capelán y lumpo
- Escamas de sal maldón
Preparación:
Para la fritada de pimientos del piquillo:
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla, cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos del piquillos cortados en tiritas muy finas, dejamos rehogar unos minutos y salpimentamos.
- Incorporamos ahora el pimentón, el comino molido y el edulcorante (añadiremos el edulcorante poco a poco para reducir la acidez pero no dejar demasiado dulce el sofrito). Terminamos de rehogar y reservamos.
Para escaldar los huevos:
- Pondremos a hervir una cazuela con abundante agua y sal, cuando hierva a borbotones apagamos el fuego y vamos añadiendo los huevos (primero los cascaremos en un vaso para que nos sea más sencillos añadirlos a la cazuela) dejaremos que se hagan durante unos 4 minutos.
- Una vez pasado este tiempo los retiramos con cuidado a un bol con agua fría para refrescarlos y cortarles la cocción, unos segundos será suficiente. Los pasamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Para montar el plato:
- Elegiremos cuatro platos a nuestro gusto, repartiremos los pimientos en el centro del plato a partes iguales. Encima de cada montoncito de pimientos pondremos cada huevo pochado, sazonaremos con las escamas de sal y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y finalmente pondremos una buena cucharada de café de huevas para rematar el plato.
Listo para servir.
Racionamiento del plato:
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de cebollas roja: 1 ración de hidratos de carbono
- 400 gramos de pimientos del piquillo asados en conserva: 3,8 raciones de hidratos de carbono, 0,8 raciones de alimento proteico
- Pimentón dulce de la vera
- Comino molido
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
- 30 gramos de aceite de oliva: 3 raciones de grasas
- Edulcorante (para reducir la acidez)
- 4 huevos: 2,6 raciones de alimento proteico, 2,4 raciones de grasas
- Huevas negras de capelán y lumpo
- Escamas de sal maldón
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- Total raciones de hidratos de carbono: 4,8 raciones x 40 calorías = 192 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 3,4 raciones x 40 calorías = 136 calorías
- Total raciones de grasas: 5,4 raciones x 90 calorías = 486 calorías
Total calorías: 814 calorías.
Al dividir estas cantidades en 4 partes iguales una para cada comensal. Cada comensal tomará:
- 1,2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 48 calorías
- 0,85 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 34 calorías
- 1,35 raciones de grasas x 90 calorías = 121,5 calorías
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