Piña a la plancha con esferificaciones de coco y menta

 Piña a la plancha con esferificaciones de coco y Menta  


Ingredientes para 4 personas: 
  • 400 gramos de piña natural 
  • 250 gramos de yogurt desnatado edulcorado con sabor a coco 
  • 5 gramos de alginato 
  • 500 ml de agua fria 
  • Menta 

Preparación: 
  1. Cortamos los 400 gramos de piña natural en tacos, que marcaremos en una sartén antiadherente a fuego medio-fuerte y reservamos. 
Para las esferificaciones de coco y menta: 
  1. En un bol mezclamos los 250 gramos de yogurt con 5 hojas de menta picadas finamente y reservamos. 
  2. En un vaso mezclador con la ayuda de un brazo batidor mezclamos el alginato con el agua fría. Volcamos la mezcla en un bol amplio y dejamos reposar unos 15 minutos. 
  3. Pasado este tiempo vamos echando cucharadas de la mezcla de yogurt y menta en el bol de agua y alginato dejamos reposar unos 3 minutos y retiramos. Pasamos entonces las esferificaciones a un bol con agua fría para lavarlas bien, las retiramos con una cuchara sopera y con la ayuda de una servilleta de papel absorbente vamos retirando el exceso de agua. 
Presentación del plato:
  1. Las vamos colocando en el plato de presentación donde tendremos ya colocada además la piña natural a la plancha. Terminamos de decorar con unas hojas de menta picadas en tiras finitas y tendremos nuestro plato listo para servir. 
Que aproveche!!! 




Racionamiento del plato: 
  • 400 gramos de piña natural: 4 raciones de hidratos de carbono. 
  • 250 gramos de yogurt desnatado edulcorado con sabor a coco: 1,5 raciones de hidratos de carbono, 1 ración de alimento proteico 
  • 5 gramos de alginato 
  • 500 ml de agua fria 
  • Menta 
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  • Total raciones de hidratos de carbono 5,5 raciones x 40 calorías = 220 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías. 

Total calorías: 260 calorías 

Dividimos estas cantidades entre los 4 comensales para los que esta indicada esta receta, así cada comensal tomará: 
  • 1,375 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 55 calorías 
  • 0,25 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 10 calorías 

Total calorías por comensal: 65 calorías



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