Ensalada de judías verdes con berberechos y huevas

 Ensalada de judías verdes con berberechos y huevas 



Ingredientes para 4 personas: 
  • 800 gramos de judías verdes 
  • 160 gramos de berberechos en conserva al natural 
  • 140 gramos de tomates cherry 
  • 80 gramos de huevas de lumpo 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 20 gramos de vinagre de vino blanco 
  • Sal fina 

Preparación: 
Para las judías verdes: 
  1. Se hierven, en abundante agua salada durante 5 minutos, previamente cortadas en juliana fina. Pasados los 5 minutos se escurren y se enfrian en agua con hielo para cortar la cocción. 
  2. Cuando estén frías, se escurren y se reservan. 
Para la vinagreta: 
  1. En un bol amplio mezclamos el aceite, la vinagre y la sal fina. 
  2. Incorporamos las judías verdes cocidas y escurridas, aliñamos y reservamos. 
Montaje del plato: 
  1. En un plato con la ayuda de unos aros metálicos se colocan las judías verdes. Retiramos el aro e incorporamos el tomate cherry en rodajas, los berberechos al natural y la quenelle de huevas de lumpo. 




Racionamiento del plato: 
  • 800 gramos de judías verdes: 4 raciones de hidratos de carbono 
  • 160 gramos de berberechos en conserva al natural: 1,6 raciones de alimento proteico, 0,4 raciones de grasas 
  • 140 gramos de tomates cherry: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 80 gramos de huevas de lumpo: 2 raciones de alimento proteico, 1,4 raciones de grasas 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • Vinagre de vino blanco 
  • Sal fina 
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 4,5 raciones x 40 calorías = 180 calorías 
  • Total raciones de alimento proteico: 3,6 raciones x 40 calorías = 144 calorías 
  • Total raciones de grasas: 4,8 raciones x 90 calorías = 432 calorías 

Total calorías de la receta: 756 calorías 

Dividiremos estas cantidades entre los cuatro comensales para los que esta indicada esta receta, así cada comensal tomará: 
  • 1,125 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 45 calorías 
  • 0,8 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 36 calorías 
  • 1,2 raciones de grasas x 90 calorías = 108 calorías 

Total calorías por cada comensal: 189 calorías



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Comentarios

  1. Domingo que apetecible y sana y que bien presentada. Me la llevo. Muakkkkkk

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