Tartar de atún con gulas salteadas
Ingredientes para 4 personas:
- 380 gramos de ventresca de atún
- 100 gramos de gulas
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 4 yemas de huevo fresco de corral
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena seca
- Genjibre rallado
- Wasabi
- Cebollino fresco
Preparación:
Para el tartar de atún:
- Cortar la ventresca de atún en daditos y ponerlos en un bol.
- Lavar y picar finamente el cebollino, mezclarlo con el atún, 15 gramos de aceite de oliva virgen extra y un poco de genjibre fresco rallado. Reservamos.
Para las gulas salteadas:
- En una sartén calentamos los 15 gramos restantes de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo laminados y la guindilla troceada, cuando empiece a tomar color añadimos las gulas y las salteamos. Reservamos.
Montaje del plato:
- Colocamos el tartar en un plato, para ello nos ayudaremos de un molde redondo, dejando el tartar lo más compacto posible.
- Encima colocamos las gulas salteadas con sus ajitos y sus guindillas, terminando con la yema de huevo de corral en el centro de del molde.
- Desmoldamos y finalmente decoramos el plato con unos puntitos de wasabi.
Racionamiento del plato:
- 380 gramos de ventresca de atún: 6 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas.
- 100 gramos de gulas: 0,8 raciones de hidratos de carbono, 1 ración de alimento proteico, 1 ración de grasas.
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas.
- 4 yemas de huevo fresco de corral: 2,4 raciones de grasas
- 3 dientes de ajo
- 1 cayena seca
- Genjibre rallado
- Wasabi
- Cebollino fresco
-------------------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 0,8 raciones x 40 calorías = 32 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 7 raciones x 40 calorías = 280 calorías
- Total raciones de grasas: 7,6 raciones x 90 calorías = 684 calorías.
Total calorías de la receta: 996 calorías
Dividiremos las cantidades entre los cuatro comensales para los que esta indicada esta receta, así cada comensal tomará:
- 0,2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 8 calorías
- 1,75 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 70 calorías
- 1,9 raciones de grasas x 90 calorías = 171 calorías
Una pinta deliciosa y muy sano.Gracias guapa.
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta!!!.
ResponderEliminarUn beso.