Habitas con jamón y huevo escalfado

 Habitas con jamón y huevo escalfado 




Ingredientes para 4 personas: 
  • 100 gramos de cebolleta 
  • 3 dientes de ajo 
  • 100 ml de agua 
  • 450 gramos de habitas tiernas 
  • 160 gramos de jamón ibérico 
  • 4 huevos de corral 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • Menta 
  • Sal fina  
  • 1 guindilla 

Preparación: 
Para las habitas: 
  1. Sacar las habitas de sus vainas si no las tuvieramos peladas. 
  2. Picar la cebolleta, el ajo y la guindilla. Pochar en el aceite hasta que la cebolleta esté traslúcida. 
  3. Incorporar las habitas peladas y rehogar unos minutos. 
  4. Seguidamente añadimos el vaso de agua y dejamos que hierva hasta que reduzca y casi se evapore todo el líquido. Sazonamos. 
  5. Reservamos. 
Para el huevo escalfado: 
  1. En el siguiente enlace podréis ver la receta del huevo escalfado. 
Montaje del plato: 
  1. En el fondo del plato estiramos y colocamos las lonchas de jamón ibérico. 
  2. Encima colocamos las habitas tiernas con las hojas de menta finamente picada. 
  3. Por último colocamos el huevo escalfado y sazonamos con unas escamas de sal maldón.  


Racionamiento del plato: 
  • 100 gramos de cebolleta: 0,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 3 dientes de ajo 
  • 100 ml de agua 
  • 450 gramos de habitas tiernas: 7,5 raciones de hidratos de carbono 
  • 160 gramos de jamón ibérico: 3,52 raciones de grasas, 6,88 raciones de alimento proteico 
  • 4 huevos de corral: 2,4 raciones de grasas, 2,6 raciones de alimento proteico 
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra: 3 raciones de grasas 
  • Menta 
  • Sal fina  
  • 1 guindilla 
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 8 raciones x 40 calorías =  320 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 9,48 raciones x 40 calorías = 379,2 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 8,92 raciones x 90 calorías = 802,8 calorías. 

Total calorías de la receta completa: 1502 calorías. 

Dividiremos estas cantidades en 4 partes iguales una para cada uno de los 4 comensales para los que esta indicada esta receta. Así cada comensal tomará: 
  • 2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 80 calorías. 
  • 2,37 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 94,8 calorías. 
  • 2,23 raciones de grasas x 90 calorías = 200,7 calorías. 

Total calorías que aporta a cada comensal: 375,5 calorías



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