Rollitos de fiambre de pavo y espárragos verdes

 Rollitos de fiambre de pavo y espárragos verdes 


Ingredientes para 4 personas: 
  • 8 rebanadas de pan de sandwich integral de 20 gramos cada una 
  • 300 gramos de espárragos verdes. 
  • 160 gramos de fiambre de pavo  
  • Orégano 
  • Sal Maldón 
Preparación: 
  1. Retiramos los bordes del pan de sandwich integral y lo estiramos con cuidado con la ayuda de un rodillo para obtener una lámina fina de pan de molde. Reservamos. 
  2. Cortamos los espárragos verdes un poco más largos que el ancho de la loncha de fiambre de pavo, para que sobresalgan por los lados. 
  3. En una sartén antiadherente marcamos ligeramente los espárragos. 
Montaje de los rollitos: 
  1. Abajo pondremos la mina fina de pan de molde integral, encima colocamos la loncha de fiambre de pavo, por último los espárragos márcados 
  2. Sazonamos con unas escamas de sal maldón y un poquito de hojas de orégano seco. 
  3. Enroscamos formando los rollitos y metemos al horno previamente calentado con el gratinador para tostar ligeramente las láminas de pan integral. 
  4. Una vez tostados tendremos listos nuestros rollitos de fiambre de pavo y espárragos. 



Racionamiento del plato: 
  • 8 rebanadas de pan de sandwich integral de 20 gramos cada una: 8 raciones de hidratos de carbono. 
  • 300 gramos de espárragos verdes: 1 ración de hidratos de carbono. 
  • 160 gramos de fiambre de pavo: 0,8 raciones de hidratos de carbono, 2 raciones de alimento proteico. 
  • Orégano 
  • Sal Maldón 
------------------------------------------------ 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 9,8 raciones x 40 calorías = 392 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías. 

Total calorías que nos aporta la receta: 472 calorías. 

Nutrientes y calorías que nos aporta cada rollito: 
  • 1,225 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 49 calorías. 
  • 0,25 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 10 calorías. 

Calorías que nos aporta cada rollito: 59 calorías.


Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter





Comentarios