Carpaccio de calabacín
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de calabacín
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- Escamas de sal
- Sésamo
- Hojas de albahaca
- Flores comestibles
Preparación:
- Pelamos los 3 dientes de ajo, los cortamos en láminas finas, los colocamos en la placa del horno y los doramos a unos 150ºC, una vez dorados los retiramos del horno y los reservamos.
- Lavamos el calabacín, con ayuda de una mandolina lo cortamos en láminas finas y las colocamos en un plato. Pintamos el calabacín con una cucharada de aceite y un pincel.
- Sazonamos con escamas de sal y espolvoreamos el sésamo.
- Decoramos con unas hojas pequeñas de albahaca y unos petalos de flores comestibles. (Así prepararemos cada uno de los cuatro platos para cada comensal).
Y ya tendremos el carpaccio listo para comer.
Racionamiento del plato:
- 300 gramos de calabacín: 1 ración de hidratos de carbono
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas
- 3 dientes de ajo
- Escamas de sal
- Sésamo
- Hojas de albahaca
- Flores comestibles
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- Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías.
- Total raciones de grasas: 4 raciones x 90 calorías = 360 calorías.
Total calorías de la receta: 400 calorías.
Nutrientes y calorías que nos aporta cada plato de carpaccio:
- 0,25 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 10 calorías.
- 1 ración de grasas x 90 calorías = 90 calorías.
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