Carpaccio de calabacín con albahaca, sésamo y chips de ajo

 Carpaccio de calabacín  


Ingredientes para 4 personas: 
  • 300 gramos de calabacín 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra 
  • 3 dientes de ajo 
  • Escamas de sal 
  • Sésamo 
  • Hojas de albahaca 
  • Flores comestibles 

Preparación: 
  1. Pelamos los 3 dientes de ajo, los cortamos en láminas finas, los colocamos en la placa del horno y los doramos a unos 150ºC, una vez dorados los retiramos del horno y los reservamos. 
  2. Lavamos el calabacín, con ayuda de una mandolina lo cortamos en láminas finas y las colocamos en un plato. Pintamos el calabacín con una cucharada de aceite y un pincel.  
  3. Sazonamos con escamas de sal y espolvoreamos el sésamo. 
  4. Decoramos con unas hojas pequeñas de albahaca y unos petalos de flores comestibles. (Así prepararemos cada uno de los cuatro platos para cada comensal). 
Y ya tendremos el carpaccio listo para comer. 
  




Racionamiento del plato: 
  • 300 gramos de calabacín: 1 ración de hidratos de carbono 
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra: 4 raciones de grasas 
  • 3 dientes de ajo 
  • Escamas de sal 
  • Sésamo 
  • Hojas de albahaca 
  • Flores comestibles 
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 4 raciones x 90 calorías = 360 calorías. 

Total calorías de la receta: 400 calorías. 

Nutrientes y calorías que nos aporta cada plato de carpaccio: 
  • 0,25 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 10 calorías. 
  • 1 ración de grasas x 90 calorías = 90 calorías. 

Total calorías que nos aporta a cada comensal: 100 calorías.

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