Ensalada de tomate, queso fresco y albahaca

 Ensalada de tomate, queso fresco y albahaca  





Ingredientes para 4 personas: 
  • 400 gramos de tomate pelado 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 
  • 40 gramos de aceite de oliva 
  • 4 hojas de albahaca frescas 
  • 308 gramos de queso fresco 

Preparación: 
  1. En el vaso de una batidora trituramos el aceite y las hojas de albahaca hasta que quede bien fino. Reservamos. 
  2. Pelamos el tomate y lo cortamos en gajos pequeños, los echamos en un bol y los aliñamos con la sal fina, la pimienta negra molida y nuestro aceite de albahaca. Ponemos en cada plato 100 gramos de tomate aliñado. 
  3. Encima colocamos el queso fresco y terminamos de decorar con unas hojas pequeñas de albahaca. 
  4. Buen provecho!! 






Racionamiento del plato: 
  • 400 gramos de tomate pelado: 1,3 raciones de hidratos de carbono 
  • Sal fina 
  • Pimienta negra molida 
  • 40 gramos de aceite de oliva: 4 raciones de grasas 
  • 4 hojas de albahaca frescas 
  • 308 gramos de queso fresco: 0,93 raciones de hidratos de carbono, 3,38 raciones de alimento proteico, 4,3 raciones de grasas 

------------------------------------------------ 
  • Total raciones de hidratos de carbono: 2,23 raciones x 40 calorías = 89,2 calorías. 
  • Total raciones de alimento proteico: 3,38 raciones x 40 calorías = 135,2 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 8,3 raciones x 90 calorías = 747 calorías. 

Total calorías: 971,4 calorías 

Nutrientes y calorías que nos aportará una ensalada a cada comensal: 
  • 0,56 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 22,4 calorías. 
  • 0,85 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 34 calorías. 
  • 2,075 raciones de grasas x 90 calorías = 186,75 calorías 

Total calorías que nos aporta cada ensalada: 243,15 calorías


Gracias por vuestras visitas y comentarios.


Podéis seguir y comentar las publicaciones en el nuevo grupo de FacebookTwitter y ahora también en Instagram.



Comentarios