Ensalada de tomate, queso fresco y albahaca
- 400 gramos de tomate pelado
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- 40 gramos de aceite de oliva
- 4 hojas de albahaca frescas
- 308 gramos de queso fresco
Preparación:
- En el vaso de una batidora trituramos el aceite y las hojas de albahaca hasta que quede bien fino. Reservamos.
- Pelamos el tomate y lo cortamos en gajos pequeños, los echamos en un bol y los aliñamos con la sal fina, la pimienta negra molida y nuestro aceite de albahaca. Ponemos en cada plato 100 gramos de tomate aliñado.
- Encima colocamos el queso fresco y terminamos de decorar con unas hojas pequeñas de albahaca.
- Buen provecho!!
- 400 gramos de tomate pelado: 1,3 raciones de hidratos de carbono
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- 40 gramos de aceite de oliva: 4 raciones de grasas
- 4 hojas de albahaca frescas
- 308 gramos de queso fresco: 0,93 raciones de hidratos de carbono, 3,38 raciones de alimento proteico, 4,3 raciones de grasas
------------------------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 2,23 raciones x 40 calorías = 89,2 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 3,38 raciones x 40 calorías = 135,2 calorías.
- Total raciones de grasas: 8,3 raciones x 90 calorías = 747 calorías.
Total calorías: 971,4 calorías
Nutrientes y calorías que nos aportará una ensalada a cada comensal:
- 0,56 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 22,4 calorías.
- 0,85 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 34 calorías.
- 2,075 raciones de grasas x 90 calorías = 186,75 calorías
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.