Tarta de tortitas con queso, arándanos y glaseado
de cacao
Para los creps:
- 2 huevos
- 4 claras de huevo
- 300 ml de leche desnatada
- 40 gramos de aceite de girasol
- 10 gramos de edulcorante sucralin
- Una pizca de sal
- 240 gramos de harina
- 20 gramos de levadura en polvo "Royal"
- 15 gramos de canela en polvo
Para el relleno:
- 200 gramos de queso light Philadelphia
- 200 gramos de mermelada de arándanos sin azúcares añadidos "Helios diet"
Para el glaseado:
- 250 ml de leche desnatada
- 30 gramos de edulcorante “Sucralín”
- 66 gramos de cacao valor sin azúcares añadidos
- 6 gramos de gelatina neutra
Preparación:
- En un vaso mezclador batimos, los huevos, las claras, la leche, el aceite, la canela, el edulcorante y la pizca de sal.
- Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina y la iremos incorporando poco a poco a la mezcla líquida, hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.
- En una sartén antiadherente, untamos el fondo de esta, con una gota de aceite de oliva ayudándonos con una servilleta de papel o un pincel.
- Vamos vertiendo la mezcla sobre la sartén caliente y dejamos que se doren los creps por las dos caras, repetiremos la operación hasta terminar la mezcla de la masa de creps.
- Dejaremos que se templen los creps.
- Untamos un crep con queso de untar y otro con mermelada de arándanos, para ir intercalando creps.
- Para formar la tarta podemos ayudarnos de un aro métalico del tamaño de los creps para formar la tarta. Dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
Para el glaseado:
- Hidratamos la gelatina neutra en un bol con agua fría.
- Mientras tanto en un cazo dejamos hervir la leche.
- Cuando comience a hervir agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien con unas varillas, dejaremos que vuelva a hervir y retiraremos del fuego.
- Dejaremos templar y añadiremos la gelatina neutra bien escurrida y el edulcorante. Mezclamos bien para que se integren y dejamos que enfríe y tome cuerpo (si tenemos un termómetro, al alcanzar una temperatura entre 20 y 25ºC).
Montaje de la tarta:
- Para formar la tarta podemos ayudarnos de un aro metálico del tamaño de los creps e intercalar los creps de queso y los creps de mermelada de arándanos para formar la tarta. Dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
- Colocamos la torre de creps sobre una rejilla.
- cuando el glaseado tome cuerpo se vierte por encima de la tarta cubriéndola y napandola bien.
- Dejamos enfriar en la nevera durante unos minutos.
- Y ya podremos servir y disfrutar de esta rica tarta.
- 2 huevos: 1,3 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas
- 4 claras de huevo: 2,6 raciones de alimento proteico
- 300 ml de leche desnatada: 1,5 raciones de hidratos de carbono
- 40 gramos de aceite de girasol: 4 raciones de grasas
- 10 gramos de edulcorante sucralin
- Una pizca de sal
- 240 gramos de harina: 16 raciones de hidratos de carbono
- 20 gramos de levadura en polvo "Royal"
- 15 gramos de canela en polvo
- 200 gramos de queso light Philadelphia: 2,8 raciones de grasas, 0,7 raciones de hidratos de carbono, 1,5 raciones de alimento proteico
- 200 gramos de mermelada de arándanos sin azúcares añadidos "Helios diet": 2,9 raciones de hidratos de carbono
- 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono
- 20 gramos de edulcorante “Sucralín”
- 66 gramos de cacao valor sin azúcares añadidos: 1 ración de hidratos de carbono, 1 ración de grasas, 1,5 raciones de alimento proteico.
- 6 gramos de gelatina neutra
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- Total raciones de hidratos de carbono: 23,1 raciones x 40 calorías = 924 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 5,4 raciones x 40 calorías = 216 calorías.
- Total raciones de grasas: 9 raciones x 90 calorías = 810 calorías.
Total calorías de la tarta: 1950 calorías
Dividiremos nuestra tarta en 8 partes iguales, asi cada porción tendrá:
- 2,9 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 116 calorías.
- 0,675 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 27 calorías.
- 1,125 raciones de grasas x 90 calorías = 101,25 calorías.
que buena pinta tiene ¡¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Debora!!!
EliminarQue aproveche!!!
😉😉
¡Deliciosa!
ResponderEliminarExcelentes recetas.
ResponderEliminarSaludos
Olga.