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miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcoflan


 Bizcoflan 



Esta es una receta que me parece que a más de uno os va a encantar ya que con una receta tendréis 3 postres diferentes: una capa inferior con textura pudding una capa intermedia de flan y una capa superior de bizcocho.
Este "bizcocho" recibe el nombre de bizcoflan, bizcocho inteligente.

Ingredientes:
  •  8 huevos.
  •  800 mililitros de leche tibia.
  •  120 gramos de aceite de girasol.
  •  40 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  •  210 gramos de harina.
  •  La ralladura de un limón.
  •  1 vaina de vainilla.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Separamos las claras de las yemas y las reservamos.
  3. En un bol mezclamos las yemas con el edulcorante, la ralladura de limón y las semillas de la vaina de vainilla. Batimos enérgicamente con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Incorporamos el aceite y seguimos mezclando.
  5. A continuación volcamos la leche que tendremos tibia, después la harina que habremos tamizado y la incorporaremos poco a poco, en dos o tres veces.
  6. Finalmente añadiremos las claras de huevo que tendremos montadas a punto de nieve. Las incorporaremos poco a poco también y con movimientos envolventes para que se nos bajen lo menos posible.
  7. Vertemos la mezcla en un molde grande que habremos cubierto con papel vegetal e introduciremos en el horno que teníamos precalentado a 180ºC pasados 10 minutos bajaremos la temperatura a 160ºC y lo dejaremos hornear durante 50 minutos.
  8. Pasado este tiempo comprobaremos si esta cocido, introduciendo una aguja o una varilla y si esta sale limpia nuestro bizcoflan estará cocido.
  9. Lo dejaremos templar en el horno y lo terminaremos de enfriar fuera del horno o en la nevera para que nos sea más fácil cortarlo en porciones.
  10. Lo cortaremos en 12 porciones iguales.
  11. Emplataremos espolvoreándolo con edulcorante granulado, unas frambuesas y unas hojitas de menta.

Racionamiento del plato:
  •  8 huevos = 4 raciones de alimento proteico.
  •  800 mililitros de leche tibia = 4 raciones de hidratos de carbono.
  •  120 gramos de aceite de girasol = 12 raciones de grasas.
  •  40 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  •  210 gramos de harina = 14 raciones de hidratos de carbono.
  •  La ralladura de un limón.
  •  1 vaina de vainilla.
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  • Total raciones de hidratos de carbono = 18 raciones.
  • Total raciones de alimento proteico = 4 raciones.
  • Total raciones de grasas = 12 raciones.
Cada porción nos aporta:
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 1 ración de grasas.
  • 0,3 raciones de alimento proteico.



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10 comentarios:

  1. ohhh a mí me ha encantado Domingo, que rico!! me das uno para la merienda?? jjiji. besotes guapo!!

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    1. Gracias Myriam, en casa nos gusto mucho.
      Para la próxima te los mando , jejejej.
      Bicos

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  2. Y que bellos los has presentado!
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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    Respuestas
    1. Gracias Vero, Si es que la comida entra siempre primero por los ojos.
      Bicos.

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  3. Hola,
    Me ha encantado la receta y sobre todo la presentación es maravillosa. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, me alegra mucho que os guste!!
      Un saludo

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  4. como siempre, tus recetas son de lujo amigo!!!!

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  5. Jo que rico y que buena pintaaaa madre mia, me guardo tu receta besitos

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