Seguidores

miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcoflan


 Bizcoflan 



Esta es una receta que me parece que a más de uno os va a encantar ya que con una receta tendréis 3 postres diferentes: una capa inferior con textura pudding una capa intermedia de flan y una capa superior de bizcocho.
Este "bizcocho" recibe el nombre de bizcoflan, bizcocho inteligente.

Ingredientes:
  •  8 huevos.
  •  800 mililitros de leche tibia.
  •  120 gramos de aceite de girasol.
  •  40 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  •  210 gramos de harina.
  •  La ralladura de un limón.
  •  1 vaina de vainilla.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Separamos las claras de las yemas y las reservamos.
  3. En un bol mezclamos las yemas con el edulcorante, la ralladura de limón y las semillas de la vaina de vainilla. Batimos enérgicamente con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Incorporamos el aceite y seguimos mezclando.
  5. A continuación volcamos la leche que tendremos tibia, después la harina que habremos tamizado y la incorporaremos poco a poco, en dos o tres veces.
  6. Finalmente añadiremos las claras de huevo que tendremos montadas a punto de nieve. Las incorporaremos poco a poco también y con movimientos envolventes para que se nos bajen lo menos posible.
  7. Vertemos la mezcla en un molde grande que habremos cubierto con papel vegetal e introduciremos en el horno que teníamos precalentado a 180ºC pasados 10 minutos bajaremos la temperatura a 160ºC y lo dejaremos hornear durante 50 minutos.
  8. Pasado este tiempo comprobaremos si esta cocido, introduciendo una aguja o una varilla y si esta sale limpia nuestro bizcoflan estará cocido.
  9. Lo dejaremos templar en el horno y lo terminaremos de enfriar fuera del horno o en la nevera para que nos sea más fácil cortarlo en porciones.
  10. Lo cortaremos en 12 porciones iguales.
  11. Emplataremos espolvoreándolo con edulcorante granulado, unas frambuesas y unas hojitas de menta.

Racionamiento del plato:
  •  8 huevos = 4 raciones de alimento proteico.
  •  800 mililitros de leche tibia = 4 raciones de hidratos de carbono.
  •  120 gramos de aceite de girasol = 12 raciones de grasas.
  •  40 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  •  210 gramos de harina = 14 raciones de hidratos de carbono.
  •  La ralladura de un limón.
  •  1 vaina de vainilla.
----------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono = 18 raciones.
  • Total raciones de alimento proteico = 4 raciones.
  • Total raciones de grasas = 12 raciones.
Cada porción nos aporta:
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 1 ración de grasas.
  • 0,3 raciones de alimento proteico.



Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter


10 comentarios:

  1. ohhh a mí me ha encantado Domingo, que rico!! me das uno para la merienda?? jjiji. besotes guapo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Myriam, en casa nos gusto mucho.
      Para la próxima te los mando , jejejej.
      Bicos

      Eliminar
  2. Y que bellos los has presentado!
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vero, Si es que la comida entra siempre primero por los ojos.
      Bicos.

      Eliminar
  3. Hola,
    Me ha encantado la receta y sobre todo la presentación es maravillosa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. como siempre, tus recetas son de lujo amigo!!!!

    ResponderEliminar
  5. Jo que rico y que buena pintaaaa madre mia, me guardo tu receta besitos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.