Bizcoflan
Esta es una receta que me parece que a más de uno os va a encantar ya que con una receta tendréis 3 postres diferentes: una capa inferior con textura pudding una capa intermedia de flan y una capa superior de bizcocho.
Este "bizcocho" recibe el nombre de bizcoflan, bizcocho inteligente.
Ingredientes:
- 8 huevos.
- 800 mililitros de leche tibia.
- 120 gramos de aceite de girasol.
- 40 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
- 210 gramos de harina.
- La ralladura de un limón.
- 1 vaina de vainilla.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Separamos las claras de las yemas y las reservamos.
- En un bol mezclamos las yemas con el edulcorante, la ralladura de limón y las semillas de la vaina de vainilla. Batimos enérgicamente con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa.
- Incorporamos el aceite y seguimos mezclando.
- A continuación volcamos la leche que tendremos tibia, después la harina que habremos tamizado y la incorporaremos poco a poco, en dos o tres veces.
- Finalmente añadiremos las claras de huevo que tendremos montadas a punto de nieve. Las incorporaremos poco a poco también y con movimientos envolventes para que se nos bajen lo menos posible.
- Vertemos la mezcla en un molde grande que habremos cubierto con papel vegetal e introduciremos en el horno que teníamos precalentado a 180ºC pasados 10 minutos bajaremos la temperatura a 160ºC y lo dejaremos hornear durante 50 minutos.
- Pasado este tiempo comprobaremos si esta cocido, introduciendo una aguja o una varilla y si esta sale limpia nuestro bizcoflan estará cocido.
- Lo dejaremos templar en el horno y lo terminaremos de enfriar fuera del horno o en la nevera para que nos sea más fácil cortarlo en porciones.
- Lo cortaremos en 12 porciones iguales.
- Emplataremos espolvoreándolo con edulcorante granulado, unas frambuesas y unas hojitas de menta.
Racionamiento del plato:
- 8 huevos = 4 raciones de alimento proteico.
- 800 mililitros de leche tibia = 4 raciones de hidratos de carbono.
- 120 gramos de aceite de girasol = 12 raciones de grasas.
- 40 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
- 210 gramos de harina = 14 raciones de hidratos de carbono.
- La ralladura de un limón.
- 1 vaina de vainilla.
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- Total raciones de hidratos de carbono = 18 raciones.
- Total raciones de alimento proteico = 4 raciones.
- Total raciones de grasas = 12 raciones.
Cada porción nos aporta:
- 1,5 raciones de hidratos de carbono.
- 1 ración de grasas.
- 0,3 raciones de alimento proteico.
Lindos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Muito obrigado.
EliminarBjs.
ohhh a mí me ha encantado Domingo, que rico!! me das uno para la merienda?? jjiji. besotes guapo!!
ResponderEliminarGracias Myriam, en casa nos gusto mucho.
EliminarPara la próxima te los mando , jejejej.
Bicos
Y que bellos los has presentado!
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Gracias Vero, Si es que la comida entra siempre primero por los ojos.
EliminarBicos.
Hola,
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y sobre todo la presentación es maravillosa. Un saludo.
Muchas gracias, me alegra mucho que os guste!!
EliminarUn saludo
como siempre, tus recetas son de lujo amigo!!!!
ResponderEliminarJo que rico y que buena pintaaaa madre mia, me guardo tu receta besitos
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