Coulant de chocolate y vainilla con un toque de sal y pimienta
Es increíble lo que puede potenciar la sal al sabor de chocolate ,así mismo, la manera tan sorprendente que tiene de reducir su amargor en el caso de los chocolates más puros.
Debido a la gran aceptación que ha tenido entre vosotros los postres preparados con chocolate y ya que hoy es un día de celebración ya que este blog cumple un año que mejor manera de celebrarlo con un coulant de chocolate y vainilla con un toque especial de sal y pimienta, espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros.
No quisiera terminar esta breve entrada sin daros a tod@s las gracias por seguir el blog y la página de facebook, así como vuestros comentarios en ambos sitios. ¡¡¡¡GRACIAS!!!!
Debido a la gran aceptación que ha tenido entre vosotros los postres preparados con chocolate y ya que hoy es un día de celebración ya que este blog cumple un año que mejor manera de celebrarlo con un coulant de chocolate y vainilla con un toque especial de sal y pimienta, espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros.
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Paso a dejaros con los ingredientes.
Ingredientes para 6 coulants:
- 150 gramos de chocolate sin azúcar 70% cacao puro.
- 40 gramos de margarina vegetal.
- 4 huevos y una clara.
- 1 vaina de vainilla.
- 60 gramos de harina.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 10 gramos de edulcorante a base de stevia.
Preparación:
- En un bol troceamos el chocolate y la margarina.
- Introducimos en un microondas e iremos derritiéndolo en intervalos de 30 en 30 segundos, cada vez iremos removiendo con una cuchara con cuidado de que no se nos queme el chocolate, hasta que se funda bien.
- En otro bol aparte batimos los huevos y la clara de huevo con las semillas de la vaina de vainilla, hasta que se triplique su volumen y nos queden bien esponjosos.
- Ahora vertemos parte de los huevos batidos en el chocolate fundido e iremos removiendo.
- Después añadiremos el chocolate al bol donde tenemos el resto de los huevos batidos e iremos removiendo con movimientos envolventes.
- Añadimos la pizca de sal y de pimienta negra molida.
- Añadimos la harina en dos veces y lo haremos en movimientos envolventes.
- Por último incorporamos el edulcorante y terminamos de mezclar.
- Untamos de margarina y cacao en polvo sin azúcar unos moldes de flanes deshechables.
- Introducimos en el congelador durante una hora. Podemos aprovechar para precalentar el horno a 180ºC.
- Pasada la hora introducimos nuestros coulants en el horno por espacio de 10 minutos, como podeis ver en las fotos con 10 minutos ha quedado un núcleo de chocolate un poco pequeño con 9 minutos sería más que suficiente.
- Cuando suene el temporizador pasado el tiempo de horneado retiramos del horno y sacamos de los moldes , con cuidado de no romperlos y emplatamos.
- Espero que os guste tanto como a nosotros.
Racionamiento del plato:
- 150 gramos de chocolate sin azúcar 70% cacao puro. 5 raciones de hidratos de carbono, 5 raciones de grasas, 1 ración de alimento proteico.
- 40 gramos de margarina vegetal. = 4 raciones de grasas
- 4 huevos y una clara. = 2 raciones de alimento proteico
- 1 vaina de vainilla.
- 60 gramos de harina. = 4 raciones de hidratos de carbono
- Media cucharadita de café de sal.
- Media cucharadita de café de pimienta negra molida.
- 10 gramos de edulcorante a base de stevia.
----------------------
Total raciones de hidratos de carbono = 9 raciones.
Total raciones de grasas = 9 raciones.
Total ración es de alimento proteico = 3 raciones.
-----------------------
Como estas cantidades son para seis coulants, cada coulant tendrá:
1,5 raciones de hidratos de carbono.
1,5 raciones de grasas.
0,5 raciones de alimento proteico.
Por lo tanto, podríamos tomar un coulant de chocolate para el postre de nuestra comida o cena, en sustitución de la pieza de fruta.
Total raciones de hidratos de carbono = 9 raciones.
Total raciones de grasas = 9 raciones.
Total ración es de alimento proteico = 3 raciones.
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Como estas cantidades son para seis coulants, cada coulant tendrá:
1,5 raciones de hidratos de carbono.
1,5 raciones de grasas.
0,5 raciones de alimento proteico.
Por lo tanto, podríamos tomar un coulant de chocolate para el postre de nuestra comida o cena, en sustitución de la pieza de fruta.
Observación:
No deberíamos abusar demasiado de este postre debido a su alto contenido en grasas.
Podemos conservar en el congelador los coulants preparados y hornearlos en el día que los necesitemos.
No deberíamos abusar demasiado de este postre debido a su alto contenido en grasas.
Podemos conservar en el congelador los coulants preparados y hornearlos en el día que los necesitemos.
Deve ser uma delicia e adorei a apresentação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Muchísimas felicidades!!!!!!!
ResponderEliminarCasi casi que coincidimos en el aniversario de los blogs!!!!
Un año compartiendo recetas delisiosas y notias muy intereasantes, espero que cumplas muchísimos más!!!!!
Y, por supesto, una receta maravillosa para celebrarlo, no podía ser menos....te ha quedado genial!!!
Un besazo!!!
Felicidades!!! que buena receta para celebrarlo, buenisimo! gracias a ti, que compartes cosas tan interesantes y positivas!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Felicidadessss, ya un año, como pasa el tiempo. Una receta perfecta para una celebración como esta y muy bien detallado todo, para conocimiento no solo de personas diabéticas, también nos sirve muy bien al resto. El sabor que le proporciona esa pizca de sal al chocolate tiene su explicación científica y piensa que los aztecas lo tomaban sin azucar y con picante, así que la pimienta (mejor si le pones rosa, es mas sabrosa para el chocolate) y la sal es como mas se acentúa su sabor intenso y dulce natural. Muchos besitos y abrazos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarHola!!! te tengo abandonado, ufuf perdona!!! Me ilusiona este postre, pero me da miedo a prepararla.Porque si no me sale con este chocolate que se derrite tan apetecible, ufuf, que mal asunto, jajaja
ResponderEliminarun beso
Muchísimas felicidades por este primer CUMPLEBLOG!!
ResponderEliminarUna receta umh!! A la altura de la celebración!! El chocolate en casa es éxito asegurado así k lo celebraremos también a tu salud...
El corte se ve perfecto!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Saltando y trotando por los blogs llegue aquí, recién diagnosticada de diabetes, creo que tu blog me va a se muy util
ResponderEliminarGracias por compartir tanta información
Gracias por tus recetas, gracias a ti podre comer con gusto,
ResponderEliminarAcabo de empezar con el azúcar a vueltas y tu blog me está haciendo llevar el golpe mucho mejor. Muchísimas gracias, creo que este postre será el primero que haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por escribir este magnífico blog que ayuda y sirve de guía a tantas personas que al ser diagnosticadas de diabetes se sienten tan perdidas.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias por este gran blog que hace más llevaderas las restricciones con las raciones.
ResponderEliminarMe gustaría hacerte una consulta.
Me encanta la receta del coulant de chocolate.
¿Se puede hacer la masa, meterla en el frigo durante toda una noche y sacarla justo antes de hornear? ¿Ha de estar metido en el frigo o en el congelador?
Es que quiero dejarlo preparado todo por la noche y por la mañana a primera hora hornearlo para desayunar :)
Muchas gracias!!!!
Hola María
EliminarPuedes prepararlo la noche anterior y meterlo en el congelador para a la mañana siguiente sacarlo y hornearlo, y así desayunar unos coulants recien hechos.
Has de congelarlo, meterlo en el frigorífico no es suficiente para que quede el núcleo líquido.
Un saludo